Лента новостей
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Политика ,  
0 
Гуаидо объявил о захвате контроля над компанией Citgo
Гуаидо заявил, что получение Citgo лицензии американского Минфина — это знак спасения важного для всей Венесуэлы актива. Контроль оппозиции над компанией, по его словам, означает, что Мадуро не сможет окончательно ее разворовать
Фото: Jonathan Bachman / Reuters

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо в своем Twitter сообщил, что оппозиция получила контроль над нефтяной компанией Citgo, «дочкой» национальной венесуэльской нефтекомпании PDVSA.

«Они [власти Венесуэлы] хотели украсть все, но мы уже получили контроль над Citgo и лицензию на продолжение работы компании, тем самым мы спасли важный национальный актив. Они хотят, чтобы мы покинули улицы, но завтра мы все объединимся, чтобы остановить узурпатора», — написал он.

Таким образом Гуаидо прокомментировал сообщение о том, что Минфин США продлил срок разрешения на проведение операций с Citgo на 18 месяцев. Решение об этом было принято 14 марта. В пресс-релизе Минфина США отмечалось, что это «позволит и дальше Citgo осуществлять операционную деятельность, не допуская при этом получение какой-либо выгоды нелегитимным режимом Мадуро».

Citgo — действующая в США «дочка» венесуэльской PDVSA, находящейся под жесткими санкциями с января 2019 года. В соответствии с условиями санкций Citgo может продолжать работу, однако все полученные ею средства должны оставаться на заблокированных в США счетах, она не может переводить средства материнской компании в Венесуэлу. Условием снятия ограничений в Вашингтоне называли передачу контроля над PDVSA оппозиции. В конце февраля Citgo формально разорвала отношения с PDVSA.

Из-за ущерба от санкций Citgo была вынуждена начать поиски внешнего финансирования. 8 марта стало известно, что Citgo рассчитывает получить кредит на сумму $1,2 млрд. Эти деньги должны помочь компании рефинансировать текущую задолженность. Citgo уже обратилась в американскую независимую инвесткомпанию Houlihan Lokey. Ожидается, что сделка будет закрыта 22 марта.