Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Оппозиция Венесуэлы назначила собственных директоров PDVSA и Citgo
Сторонники Хуана Гуаидо, которого США признали законным главой Венесуэлы, назначили собственных представителей в совет директоров PDVSA и ее американской «дочки» — Citgo. Ранее США заблокировали счета обеих компаний
Завод Citgo  в штате Луизиана, США (Фото: Jonathan Bachman / Reuters)

Находящийся под контролем оппозиции парламент Венесуэлы назначил собственных представителей исполняющими обязанности директоров государственной нефтяной компании PDVSA, а также директоров находящейся в США ее дочерней компании Citgo Petroleum, сообщает Reuters.

О новых директорах Citgo сообщил в своем Twitter спикер парламента Хуан Гуаидо, который был провозглашен исполняющими обязанности президента страны. Он назвал фамилии новых директоров: Луиса Паласиос, Анхель Ольмета, Эдгар Ринкон, Луис Урданета, Андрес Падилья и Рик Эсснер.

Ранее агентство Reuters сообщило, что советники Гуаидо рекомендовали ему назначить шесть человек в переходный совет директоров Citgo, «самого важного зарубежного актива» Венесуэлы. Источники рассказали тогда, что в совет директоров войдут четыре профильных специалиста, граждане Венесуэлы, которые проживают в США, а также два действующих топ-менеджера Citgo из Соединенных Штатов. Команда Гуаидо поручит им «специальные задания», чтобы топ-менеджеры смогли обеспечить операционный и финансовый контроль над компанией, уточнили собеседники агентства Reuters.