Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 «Ак Барс» продлил контракт с канадским хоккеистом Спорт, 21:24 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24 Количество умерших от коронавируса в мире превысило 100 тыс. человек Общество, 21:17 С регистрацией и СМС: как контролируют самоизоляцию в регионах России Общество, 21:13 В Пятигорске арестовали захватившего заложников 9 апреля мужчину Общество, 21:05 В США количество умерших с коронавирусом превысило 17 тыс. человек Общество, 21:00 В Ставропольском крае умерла вторая пациентка с коронавирусом Общество, 20:58 В Подмосковье введут режим пропусков и усилят патрули полиции Общество, 20:48 100 профессий будущего Экономика образования, 20:43 
Политика ,  
0 

WP узнала о схеме доставки мигрантов автобусами из Мексики к границе США

Преступные группировки в Мексике берут до $7 тыс. с мигрантов за автобусный трансфер к американской границе, выяснила газета. Доходы злоумышленников, пользующихся этой схемой, составляют десятки миллионов долларов
Фото: Moises Castillo / AP

Мексиканские бандитские группы организовали контрабандную схему, используя автобусы для доставки гватемальских мигрантов к границе США. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на доклады правоохранительных органов США, оказавшиеся в распоряжении газеты.

Контрабандисты обещают мигрантам безопасную поездку до американской границы, а также заверяют их в том, что, сдавшись властям США, они смогут попасть на территорию Штатов в течение нескольких дней. Цена за поездку составляет до $7 тыс. за одного взрослого и одного ребенка, ее длительность составляет 72 часа, в пути практически не предусмотрены остановки. Благодаря этой схеме преступные группировки Мексики заработали десятки миллионов долларов, говорится в докладе.

Автобусы с мигрантами прибывают в заранее определенные места высадки, расположенные всего в нескольких минутах ходьбы от границы США, а численность групп беженцев порой превышает 300 взрослых и детей, отмечает газета. Такие маршруты «минимизируют расходы и максимизируют пропускную способность» на американской границе, указывается в докладах. Чиновники в США назвали эту схему «конвейером» и попросили мексиканские власти остановить ее, однако она действует уже на протяжении нескольких месяцев.

NBC узнал о провальных испытаниях образца стальной стены Трампа
Политика

В октябре прошлого года президент США Дональд Трамп, добивающийся постройки стены на границе с Мексикой, отправил туда военнослужащих. После того как в конце ноября группа мигрантов прорвалась к границе и пограничникам пришлось применять против них резиновые пули и газ, Пентагон попросил продлить срок нахождения военных на границе. В феврале в этот район направили дополнительное число военных, а именно 3750 человек, где они пробудут до мая.