Лента новостей
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Политика ,  
0 
NBC узнал о провальных испытаниях образца стальной стены Трампа
По данным телеканала, военнослужащие и пограничники во время проверки смогли распилить прототип участка стены при помощи строительных инструментов. В последний раз испытания стены проводились в конце 2017 года
Фото: Mohammed Salem / Reuters

Министерство внутренней безопасности США проверило прототипы стальных реек, которые будут использовать для создания стены на границе с Мексикой. Испытания завершились провалом. Об этом сообщает телеканал NBC. По данным NBC, военнослужащим и пограничникам поручили разрушить стену с помощью обычных строительных инструментов. В итоге строительные рейки удалось распилить.

Администрация Трампа руководила постройкой восьми стальных и бетонных стен-прототипов, возведенных в районе населенного пункта Отай-Меса в Калифорнии, на границе с мексиканским штатом Тихуана. Президент США осмотрел испытательные участки в марте 2018 года, а 7 января сообщил, что стальная стена прочнее и незаметнее по сравнению с бетонной.

Фотогалерея 
Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США

В конце декабря Трамп одобрил дизайн пограничной стены, назвав ее «эффективной и в то же время красивой». Стена будет представлять из себя стальной частокол, высота заграждения составит 5–6 м.

Одним из предвыборных обещаний Трампа было построить стену на границе с Мексикой, чтобы остановить нелегальных мигрантов и торговцев наркотиками, проникающих в США из стран Латинской Америки. Из-за строительства стены между президентом США и конгрессом в конце 2018 года возникли споры, которые касаются финансирования этого проекта.

​В январе 2019 года палата представителей США, в которой сейчас большинство составляют демократы, приняла проект бюджета страны до 30 сентября. 

Политика
Саботаж от демократов: сможет ли Трамп убедить конгресс построить стену

В нем на постройку стены выделяется $1,3 млрд и еще $300 млн на установку видеокамер и другого защитного приграничного оборудования. Республиканцы считают, что на строительство стены необходимо $5,6 млрд. Из-за политических разногласий по этому вопросу в США с конца декабря продолжается приостановка работы части правительственных ведомств (шатдаун).

Фотогалерея 
Как в США пережили приостановку работы правительства