Лента новостей
Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% Общество, 17:04 Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на сжиженный газ и дизель из России Экономика, 16:12
Политика ,  
0 
WP узнала о схеме доставки мигрантов автобусами из Мексики к границе США
Преступные группировки в Мексике берут до $7 тыс. с мигрантов за автобусный трансфер к американской границе, выяснила газета. Доходы злоумышленников, пользующихся этой схемой, составляют десятки миллионов долларов
Фото: Moises Castillo / AP

Мексиканские бандитские группы организовали контрабандную схему, используя автобусы для доставки гватемальских мигрантов к границе США. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на доклады правоохранительных органов США, оказавшиеся в распоряжении газеты.

Контрабандисты обещают мигрантам безопасную поездку до американской границы, а также заверяют их в том, что, сдавшись властям США, они смогут попасть на территорию Штатов в течение нескольких дней. Цена за поездку составляет до $7 тыс. за одного взрослого и одного ребенка, ее длительность составляет 72 часа, в пути практически не предусмотрены остановки. Благодаря этой схеме преступные группировки Мексики заработали десятки миллионов долларов, говорится в докладе.

Автобусы с мигрантами прибывают в заранее определенные места высадки, расположенные всего в нескольких минутах ходьбы от границы США, а численность групп беженцев порой превышает 300 взрослых и детей, отмечает газета. Такие маршруты «минимизируют расходы и максимизируют пропускную способность» на американской границе, указывается в докладах. Чиновники в США назвали эту схему «конвейером» и попросили мексиканские власти остановить ее, однако она действует уже на протяжении нескольких месяцев.

Политика
NBC узнал о провальных испытаниях образца стальной стены Трампа

В октябре прошлого года президент США Дональд Трамп, добивающийся постройки стены на границе с Мексикой, отправил туда военнослужащих. После того как в конце ноября группа мигрантов прорвалась к границе и пограничникам пришлось применять против них резиновые пули и газ, Пентагон попросил продлить срок нахождения военных на границе. В феврале в этот район направили дополнительное число военных, а именно 3750 человек, где они пробудут до мая.