Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы-Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Политика ,  
0 

Посол России в Турции заявил о новых угрозах в свой адрес

Ранее Алексей Ерхов уже жаловался на угрозы в свой адрес из-за столкновений турецких и сирийских военных в Идлибе. Турция усилила охрану посольства России
Алексей Ерхов
Алексей Ерхов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Посол в Турции Алексей Ерхов получил в Сети новые угрозы и оскорбления про себя, а также в адрес России в целом. Об этом он заявил «Звезде».

«Из последних [угроз] такие вещи, как: «Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных» и «Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови» и так далее», — сообщил Ерхов.

Он отметил недопустимость подобных действий, так как угрозы в отношении целой страны являются «фактором радикализации общественных настроений». В результате такая атмосфера может нанести ущерб «всему зданию турецко-российских отношений», добавил посол.

Посол России в Турции заявил об угрозах в свой адрес из-за Идлиба
Политика
Алексей Ерхов

Ранее Ерхов уже жаловался на угрозы в свой адрес из-за столкновений турецких и сирийских военных в Идлибе. Происходящее в турецких соцсетях он назвал «ужасным безумием». Ерхов также напомнил об убийстве в 2016 году своего предшественника Андрея Карлова: в спину дипломата выстрелил турецкий полицейский, который выкрикивал призывы «не забывать Сирию». В результате спецоперации преступник был убит.

После заявлений Ерхова Турция усилила охрану посольства России. Кремль выразил уверенность, что Анкара сможет обеспечить безопасность Ерхова и других россиян в стране.