Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы Общество, 06:15 Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26 В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека Общество, 05:14 Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47 Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома Общество, 04:32 Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+ Экономика, 04:32 АР сообщило о минимум 11 погибших в ходе протестов в США Общество, 04:18 В Белом доме признали наличие расизма в США Общество, 03:53 Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса Общество, 03:48 Сенат заблокировал осуждающую действия Трампа резолюцию Политика, 03:16
Политика ,  
0 

Посол России в Турции заявил о новых угрозах в свой адрес

Ранее Алексей Ерхов уже жаловался на угрозы в свой адрес из-за столкновений турецких и сирийских военных в Идлибе. Турция усилила охрану посольства России
Алексей Ерхов
Алексей Ерхов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Посол в Турции Алексей Ерхов получил в Сети новые угрозы и оскорбления про себя, а также в адрес России в целом. Об этом он заявил «Звезде».

«Из последних [угроз] такие вещи, как: «Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных» и «Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови» и так далее», — сообщил Ерхов.

Он отметил недопустимость подобных действий, так как угрозы в отношении целой страны являются «фактором радикализации общественных настроений». В результате такая атмосфера может нанести ущерб «всему зданию турецко-российских отношений», добавил посол.

Посол России в Турции заявил об угрозах в свой адрес из-за Идлиба
Политика
Алексей Ерхов

Ранее Ерхов уже жаловался на угрозы в свой адрес из-за столкновений турецких и сирийских военных в Идлибе. Происходящее в турецких соцсетях он назвал «ужасным безумием». Ерхов также напомнил об убийстве в 2016 году своего предшественника Андрея Карлова: в спину дипломата выстрелил турецкий полицейский, который выкрикивал призывы «не забывать Сирию». В результате спецоперации преступник был убит.

После заявлений Ерхова Турция усилила охрану посольства России. Кремль выразил уверенность, что Анкара сможет обеспечить безопасность Ерхова и других россиян в стране.