Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16
Политика ,  
0 

Путин описал идею о бесплатном питании в школах словами «все были против»

По словам президента, шаги по реализации его предложения обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим питанием дались непросто и «все были против». Сейчас соответствующие поправки приняты Госдумой во втором чтении
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Президент Владимир Путин сообщил, что его предложение обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим питанием изначально не встретило одобрения.

«[Шаги по реализации инициативы] дались непросто. Все были против», — заявил глава государства в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Путин предложил обеспечить бесплатным питанием учеников начальных классов
Политика

Во время послания к Федеральному собранию в середине января Путин предложил сделать горячее питание бесплатным для всех учеников с первого по четвертый класс. По словам президента, это необходимо, так как семьи с разным уровнем дохода должны чувствовать себя в равных условиях.

Предполагается, что средства на реализацию новых правил будут направлены из федерального, регионального и местного бюджетов. Путин также поручил, чтобы в школах, которые достаточно оборудованы, ученики начальных классов были обеспечены бесплатным питанием с 1 сентября 2020 года. Полный переход на новую систему должен завершиться не позднее 1 сентября 2023 года.

Соответствующие поправки были внесены в Госдуму 1 февраля. В середине месяца нижняя палата приняла его в первом чтении. Минпросвещения указывало, что горячее питание в России получают 4 млн учеников начальных классов. При этом экс-компания бизнесмена Евгения Пригожина «Комбинат питания Конкорд», поставщик питания в детские сады и школы Москвы, сообщала, что не намерена поставлять младшеклассникам бесплатное горячее питание, так как «не заинтересована в дальнейшем расширении производственных мощностей».

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"