Лента новостей
Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» Спорт, 17:18 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Пловец Олег Костин стал серебряным призером ЧМ по водным видам спорта Спорт, 17:00 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42
Политика ,  
0 
Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны»
Заявление прозвучало на следующий день после речи британского министра обороны Гэвина Уильямсона на Мюнхенской конференции, в которой он обрушился на Россию с обвинениями
Сергей Лавров (Фото: Andreas Gebert / Reuters)

Глава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности упомянул главу Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, назвав его «министром войны». На эти слова Лаврова обратило внимание агентство Reuters.

Заявление прозвучало в контексте ситуации по безопасности в Арктике. «Мы хотим понять, какой мандат будет у НАТО в Арктике», — сказал Лавров. «Если вы слушаете таких людей, как министр войны, о, извините, министр обороны ​Соединенного Королевства, у вас может сложиться впечатление, что никто, кроме НАТО, не имеет права где-либо находиться», — сказал Лавров с улыбкой.

В сентябре Уильямсон сообщал, что в 2019 году на севере Норвегии заработает британская военная база, что станет частью «стратегии по защите Арктики». Британский министр объяснял этот шаг тем, что в регионе наблюдается активность российских субмарин.

Как замечает агентство, днем ранее Уильямсон выступил на Мюнхенской конференции с враждебной речью, в которой обрушился на Москву с обвинениями в «попытках подстрекать Запад». Он обвинил Россию в «незаконной деятельности» на суше и на море и призвал Москву наладить отношения с западными странами путем диалога.

Политика
Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»

Это не первый словесный конфликт между Лавровым и Уильямсоном. В прошлом году британский министр обороны на фоне ситуации с отравлением Скрипалей предложил России «отойти в сторону и заткнуться». Лавров в ответ заподозрил Уильямсона в нехватке образования.