Лента новостей
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Политика ,  
0 
Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны»
Заявление прозвучало на следующий день после речи британского министра обороны Гэвина Уильямсона на Мюнхенской конференции, в которой он обрушился на Россию с обвинениями
Сергей Лавров (Фото: Andreas Gebert / Reuters)

Глава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности упомянул главу Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, назвав его «министром войны». На эти слова Лаврова обратило внимание агентство Reuters.

Заявление прозвучало в контексте ситуации по безопасности в Арктике. «Мы хотим понять, какой мандат будет у НАТО в Арктике», — сказал Лавров. «Если вы слушаете таких людей, как министр войны, о, извините, министр обороны ​Соединенного Королевства, у вас может сложиться впечатление, что никто, кроме НАТО, не имеет права где-либо находиться», — сказал Лавров с улыбкой.

В сентябре Уильямсон сообщал, что в 2019 году на севере Норвегии заработает британская военная база, что станет частью «стратегии по защите Арктики». Британский министр объяснял этот шаг тем, что в регионе наблюдается активность российских субмарин.

Как замечает агентство, днем ранее Уильямсон выступил на Мюнхенской конференции с враждебной речью, в которой обрушился на Москву с обвинениями в «попытках подстрекать Запад». Он обвинил Россию в «незаконной деятельности» на суше и на море и призвал Москву наладить отношения с западными странами путем диалога.

Политика
Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»

Это не первый словесный конфликт между Лавровым и Уильямсоном. В прошлом году британский министр обороны на фоне ситуации с отравлением Скрипалей предложил России «отойти в сторону и заткнуться». Лавров в ответ заподозрил Уильямсона в нехватке образования.