Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:43 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:36 Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду Стиль, 12:18 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40
Отравление Скрипалей ,  
0 
Лавров заподозрил министра обороны Британии в нехватке образования

Глава МИД России Сергей Лавров назвал попыткой войти в историю слова министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который посоветовал России «отойти и заткнуться». Об этом сообщает «Интерфакс».

«​Наверное, ему хочется тоже войти в историю какими-то громкими заявлениями. У Терезы Мэй «highly possible» (весьма вероятно) — главный аргумент в отношении вины России, а у него — «Russia should go away» (Россия должна отойти в сторону). Может, образования не хватает, я не знаю», — сказал Лавров.

Политика
«Проверка авторитета Мэй»: зарубежные СМИ о высылке российских дипломатов

15 марта Уильямсон заявил, что России не стоит отвечать на высылку дипломатов из Британии в связи с «делом Скрипаля». «То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — сказал министр.

В Минобороны России назвали хамскими выражения Уильямсона.​ Риторика «базарной хабалки», продемонстрированная главой Минобороны Великобритании, «замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции», заявил официальный представитель российского министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

Видео: Ruptly

Отношения между Москвой и Лондоном стали ухудшаться, после того как 4 марта в Солсбери в бессознательном состоянии был найден экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией. После этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что велика вероятность того, что за их отравление несет ответственность Россия. 14 марта министр заявила, что Лондон вышлет 23 российских дипломатов.

МИД России счел обвинения и высылку дипломатов провокацией. Лавров пообещал, что из России также «скоро» будут высланы британские дипломаты.