Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
Отравление Скрипалей ,  
0 
Лавров заподозрил министра обороны Британии в нехватке образования

Глава МИД России Сергей Лавров назвал попыткой войти в историю слова министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который посоветовал России «отойти и заткнуться». Об этом сообщает «Интерфакс».

«​Наверное, ему хочется тоже войти в историю какими-то громкими заявлениями. У Терезы Мэй «highly possible» (весьма вероятно) — главный аргумент в отношении вины России, а у него — «Russia should go away» (Россия должна отойти в сторону). Может, образования не хватает, я не знаю», — сказал Лавров.

Политика
«Проверка авторитета Мэй»: зарубежные СМИ о высылке российских дипломатов

15 марта Уильямсон заявил, что России не стоит отвечать на высылку дипломатов из Британии в связи с «делом Скрипаля». «То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — сказал министр.

В Минобороны России назвали хамскими выражения Уильямсона.​ Риторика «базарной хабалки», продемонстрированная главой Минобороны Великобритании, «замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции», заявил официальный представитель российского министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

Видео: Ruptly

Отношения между Москвой и Лондоном стали ухудшаться, после того как 4 марта в Солсбери в бессознательном состоянии был найден экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией. После этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что велика вероятность того, что за их отравление несет ответственность Россия. 14 марта министр заявила, что Лондон вышлет 23 российских дипломатов.

МИД России счел обвинения и высылку дипломатов провокацией. Лавров пообещал, что из России также «скоро» будут высланы британские дипломаты.