Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18 Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС Общество, 11:18 Власти Москвы назвали районы с самыми высокими доходами от НДФЛ Экономика, 11:13 Команда Слуцкого установила рекорд по очкам в первых 10 турах сезона Спорт, 11:12 Турецкий военный погиб на севере Сирии Общество, 11:02 ПФР напомнил о возможности выйти на пенсию раньше срока Общество, 10:42 По делу о прорыве дамбы задержали гендиректора и двух сотрудников артели Общество, 10:30 Фигуристка Щербакова обошла Туктамышеву и победила на этапе Гран-при Спорт, 10:26 СК назвал приоритетную версию прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 10:19 «Теперь все зависит от нас». Тедеско — о проблемах и будущем «Спартака» Спорт, 10:16 Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали Общество, 10:07
Политика ,  
0 
Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны»
Заявление прозвучало на следующий день после речи британского министра обороны Гэвина Уильямсона на Мюнхенской конференции, в которой он обрушился на Россию с обвинениями
Сергей Лавров (Фото: Andreas Gebert / Reuters)

Глава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности упомянул главу Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, назвав его «министром войны». На эти слова Лаврова обратило внимание агентство Reuters.

Заявление прозвучало в контексте ситуации по безопасности в Арктике. «Мы хотим понять, какой мандат будет у НАТО в Арктике», — сказал Лавров. «Если вы слушаете таких людей, как министр войны, о, извините, министр обороны ​Соединенного Королевства, у вас может сложиться впечатление, что никто, кроме НАТО, не имеет права где-либо находиться», — сказал Лавров с улыбкой.

В сентябре Уильямсон сообщал, что в 2019 году на севере Норвегии заработает британская военная база, что станет частью «стратегии по защите Арктики». Британский министр объяснял этот шаг тем, что в регионе наблюдается активность российских субмарин.

Как замечает агентство, днем ранее Уильямсон выступил на Мюнхенской конференции с враждебной речью, в которой обрушился на Москву с обвинениями в «попытках подстрекать Запад». Он обвинил Россию в «незаконной деятельности» на суше и на море и призвал Москву наладить отношения с западными странами путем диалога.

Политика
Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»

Это не первый словесный конфликт между Лавровым и Уильямсоном. В прошлом году британский министр обороны на фоне ситуации с отравлением Скрипалей предложил России «отойти в сторону и заткнуться». Лавров в ответ заподозрил Уильямсона в нехватке образования.