Лента новостей
В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46
Война санкций ,  
0 
Кобзон и два замглавы Минобороны попали в санкционный список ЕС
Власти Евросоюза расширили санкции против России. В черном списке лиц, подпавших под ограничения, есть Иосиф Кобзон, а также двое заместителей главы Минобороны России и депутат-коммунист Валерий Рашкин
Первый заместитель комитета Госдумы РФ по культуре, певец Иосиф Кобзон (Фото: ТАСС)

Власти Европейского союза расширили санкции против России. В черный список лиц, подпавших под финансовые и визовые ограничения, вошли 19 физических и девять юридических лиц, в том числе певец и депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон.

Как сообщается в Официальном журнале Евросоюза, среди включенных в список есть также двое заместителей министра обороны:Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Всего в список включены 19 новых фамилий. Остальные персоны, в отношении которых введены санкции, являются должностными лицами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Среди них министр связи ДНР Виктор Яценко, замглавы министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной Гиви) и командир батальона «Спарта» Арсений Павлов (позывной Моторола).

В числе девяти организаций, подпавших под санкции, общественное движение «Новороссия» и подразделения ополченцев: Казачья национальная гвардия, батальоны «Сомали», «Спарта», «Заря», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и бригада «Призрак».

Рашкин заявил в своем аккаунте в Twitter, что гордится попаданием в санкционный список. «О, меня включили в санкционный список. Я теперь невъездной. Горжусь. Это просто подарок к моему юбилею», – написал депутат.

Басурин заявил Интерфаксу, что ему чужды западные ценности и он не стремится на Запад. «Мне эти ценности западные чужды и не нужны, я никогда их не приму. У нас свои ценности. Спасибо им за санкции, буду знать, что никогда туда не попаду», – сказал он.

Точечные санкции были согласованы министрами иностранных дел стран - членов Евросоюза неделю назад, 9 февраля. Их введение было отложено на неделю, чтобы подождать результатов переговоров на высшем уровне в нормандском формате, которые состоялись в ночь с 11 на 12 февраля в Минске. Несмотря на достигнутую договоренность о прекращении огня между ополченцами и украинской армией, эти санкции все равно было решено ввести в действие.

Вопрос о новых экономических санкциях лидеры стран Евросоюза поставили в зависимость от выполнения заключенного в Минске соглашения о прекращении огня и отводе войск от линии соприкосновения. На неформальном саммите Евросоюза в четверг, 12 февраля, Еврокомиссии было дано поручение проработать новые секторальные ограничения на случай обострения ситуации в Донбассе.

Евросоюз ввел в отношении 33 граждан России и Украины персональные санкции, которые предусматривают запрет на въезд и арест активов, весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Под санкциями оказались депутаты Сергей Железняк, Сергей Миронов и Леонид Слуцкий, сенаторы Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин и Александр Тотоонов. В конце января 2015 года эти санкции было решено продлить до конца текущего года.