Лента новостей
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
«Нормандская четверка» обсудит соблюдение перемирия через неделю
Война санкций, 13 фев 2015, 02:00
0
«Нормандская четверка» обсудит соблюдение перемирия через неделю
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участники «нормандской четверки» на следующей неделе проведут телефонный разговор по поводу выполнения минских договоренностей

По словам Олланда, в случае, если соглашение о прекращении огня с 15 февраля будет соблюдаться, то на следующей неделе главы России, Украины, Германии и Франции проведут телефонную конференцию, «чтобы понимать, что все, что было задумано, выполняется», передает РИА Новости.

Французский президент также отметил, что через несколько недель может состояться новая встреча, в которой, помимо него самого, будут участвовать Владимир Путин, Петр Порошенко и Ангела Меркель.

Олланд также отметил, что в случае, если подписанный в Минске «Комплекс мер» по урегулированию на Украине не будет выполняться, то санкции могут быть расширены. Об этом же, общаясь с журналистами после саммита, заявила Меркель. «Если возникнут трудности, я не исключаю дополнительных санкций», – заявила канцлер журналистам после саммита Евросоюза в Брюсселе.

10–12 февраля в Минске прошли переговоры контактной группы по урегулированию на Украине и «нормандской четверки», объединяющей лидеров России, Украины, Германии и Франции. При этом переговоры с участием лидеров государств продлились около 16 часов.

По итогам переговоров был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ подписали главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов. Путин, Порошенко, Меркель и Олланд выступили с декларацией в поддержку этого документа. Согласно «Комплексу мер», с 15 февраля стороны должны прекратить огонь.

Соглашение предполагает создание буферной зоны, обеспечение мониторинга соблюдения перемирия, амнистию всем участникам боевых действий. Кроме того, на Украине власти до конца 2015 года должны провести конституционную реформу, главным элементом которой будет децентрализация и получение ЛНР и ДНР особого статуса. До тех пор, пока реформа не будет проведена, Украина не сможет восстановить контроль над границей с Россией.

Подробнее о том, о чем удалось и не удалось договориться участникам переговоров в Минске, читайте в материале РБК.