Лента новостей
Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за свет в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK
«Нормандская четверка» обсудит соблюдение перемирия через неделю
Война санкций, 13 фев 2015, 02:00
0
«Нормандская четверка» обсудит соблюдение перемирия через неделю
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участники «нормандской четверки» на следующей неделе проведут телефонный разговор по поводу выполнения минских договоренностей

По словам Олланда, в случае, если соглашение о прекращении огня с 15 февраля будет соблюдаться, то на следующей неделе главы России, Украины, Германии и Франции проведут телефонную конференцию, «чтобы понимать, что все, что было задумано, выполняется», передает РИА Новости.

Французский президент также отметил, что через несколько недель может состояться новая встреча, в которой, помимо него самого, будут участвовать Владимир Путин, Петр Порошенко и Ангела Меркель.

Олланд также отметил, что в случае, если подписанный в Минске «Комплекс мер» по урегулированию на Украине не будет выполняться, то санкции могут быть расширены. Об этом же, общаясь с журналистами после саммита, заявила Меркель. «Если возникнут трудности, я не исключаю дополнительных санкций», – заявила канцлер журналистам после саммита Евросоюза в Брюсселе.

10–12 февраля в Минске прошли переговоры контактной группы по урегулированию на Украине и «нормандской четверки», объединяющей лидеров России, Украины, Германии и Франции. При этом переговоры с участием лидеров государств продлились около 16 часов.

По итогам переговоров был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ подписали главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов. Путин, Порошенко, Меркель и Олланд выступили с декларацией в поддержку этого документа. Согласно «Комплексу мер», с 15 февраля стороны должны прекратить огонь.

Соглашение предполагает создание буферной зоны, обеспечение мониторинга соблюдения перемирия, амнистию всем участникам боевых действий. Кроме того, на Украине власти до конца 2015 года должны провести конституционную реформу, главным элементом которой будет децентрализация и получение ЛНР и ДНР особого статуса. До тех пор, пока реформа не будет проведена, Украина не сможет восстановить контроль над границей с Россией.

Подробнее о том, о чем удалось и не удалось договориться участникам переговоров в Минске, читайте в материале РБК.