Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Украинский кризис ,  
0 
«Нормандская четверка» обсудит соблюдение перемирия через неделю
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участники «нормандской четверки» на следующей неделе проведут телефонный разговор по поводу выполнения минских договоренностей

По словам Олланда, в случае, если соглашение о прекращении огня с 15 февраля будет соблюдаться, то на следующей неделе главы России, Украины, Германии и Франции проведут телефонную конференцию, «чтобы понимать, что все, что было задумано, выполняется», передает РИА Новости.

Французский президент также отметил, что через несколько недель может состояться новая встреча, в которой, помимо него самого, будут участвовать Владимир Путин, Петр Порошенко и Ангела Меркель.

Олланд также отметил, что в случае, если подписанный в Минске «Комплекс мер» по урегулированию на Украине не будет выполняться, то санкции могут быть расширены. Об этом же, общаясь с журналистами после саммита, заявила Меркель. «Если возникнут трудности, я не исключаю дополнительных санкций», – заявила канцлер журналистам после саммита Евросоюза в Брюсселе.

10–12 февраля в Минске прошли переговоры контактной группы по урегулированию на Украине и «нормандской четверки», объединяющей лидеров России, Украины, Германии и Франции. При этом переговоры с участием лидеров государств продлились около 16 часов.

По итогам переговоров был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ подписали главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов. Путин, Порошенко, Меркель и Олланд выступили с декларацией в поддержку этого документа. Согласно «Комплексу мер», с 15 февраля стороны должны прекратить огонь.

Соглашение предполагает создание буферной зоны, обеспечение мониторинга соблюдения перемирия, амнистию всем участникам боевых действий. Кроме того, на Украине власти до конца 2015 года должны провести конституционную реформу, главным элементом которой будет децентрализация и получение ЛНР и ДНР особого статуса. До тех пор, пока реформа не будет проведена, Украина не сможет восстановить контроль над границей с Россией.

Подробнее о том, о чем удалось и не удалось договориться участникам переговоров в Минске, читайте в материале РБК.