Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 14:15 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 В Ялте расчищают пляжи после наводнения. Видео Общество, 13:59
Война санкций ,  
0 

Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций

Говорить о том, сколько высокопоставленных россиян может попасть под санкции после составления «кремлевского доклада», Джон Хантсман считает преждевременным
Джон Хантсман
Джон Хантсман (Фото: Rick Bowmer / AP)

Составление «кремлевского доклада», в котором должны быть упомянуты приближенные к высшей российской власти бизнесмены и бенефициары парагосударственных организаций, Минфин США должен завершить к 29 января 2018 года, однако подход к использованию данных доклада может быть гибким, сообщил журналистам посол Соединенных Штатов в Москве Джон Хантсман в кулуарах Гайдаровского форума.

«Работа над докладом продолжается, у нас есть крайний срок — 29 января, но существует некоторая гибкость в том, что касается дальнейших действий», — сказал Хантсман (цитата по «Интерфаксу»).

Слухи о возможном внесении в доклад не только высокопоставленных россиян, но и членов их семей дипломат комментировать отказался. О том, сколько именно фигурантов будет включать в себя подготовленный Минфином список, говорить, по словам Хантсмана, пока преждевременно.

СМИ узнали о возможных санкциях против 50 человек из окружения Путина
Политика
Владимир Путин

В середине января 2018 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что в докладе, который администрация Дональда Трампа должна представить конгрессу, будет упомянуто около 50 человек, с членами семей — около 300.

Не все фигуранты списка обязательно подпадут под санкции, рассказал ранее бывший координатор санкционной политики Госдепа Дэниел Фрид​. «Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции», — считает он.

Комментируя возможность введения США новых санкций, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что такие действия не останутся без адекватного ответа.

«Нужно будет посмотреть, что это будет за список, как и когда он будет формализован. И потом, конечно же, будет вырабатываться позиция», — заметил пресс-секретарь Путина.

12 января Олег Митволь заявил, что располагает списком компаний и бизнесменов, которые должны попасть под ограничения США, однако все упомянутые там люди уже являлись фигурантами санкционных списков.