Лента новостей
Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость
Обнародованный Митволем новый санкционный список США оказался старым
Политика, 12 янв, 11:57
0
Обнародованный Митволем новый санкционный список США оказался старым
Олег Митволь заявил, что располагает списком бизнесменов и компаний, которые вошли в так называемый кремлевский доклад, подготовленный в Вашингтоне. Все упомянутые там лица уже являлись фигурантами санкционных списков
Олег ​Митволь (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Как рассказал Митволь РБК, список политиков и бизнесменов, которые должны подпадать под американские ограничения, он получил от источника во внешнеполитических кругах.

«Это товарищ, не могу раскрыть источник. Меня беспокоит как валютного вкладчика Сбербанка, но пока не понятно, какие санкции будут приниматься, поэтому будем ждать. [Редакция списка] недельной давности. Я не претендую, что это истина, но я доверяю этому источнику», — сказал РБК Митволь.

В список (.pdf), который, по словам Митволя, стал результатом так называемого кремлевского доклада, вошли 568 банков, нефтяных компаний, а также российские, украинские политики, деятели самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

При этом в списке, который распространил Митволь, есть уточнение, что он является инструментом поиска юридических и физических лиц, которые в последние годы попали под американские ограничения. Новых имен и организаций по сравнению с последней версией в нем не оказалось.

На утверждение РБК о том, что на сайте Минфина США уже была распространена информация о том, что европейские «дочки» Сбербанка попали под санкции, Митволь ответил, что «такого списка не видел».

«В этом списке даже есть фамилия сенатора, который умер год назад… [Источник сказал, что санкционные] меры могут быть разные, но для этого требуется решение американского казначейства», — добавил он.

Пресс-секретарь американского посольства в России Мария Олсон, комментируя этот документ, заявила РБК, что «господин Митволь может сам лучшим образом прокомментировать, как был составлен его список».

РБК направил запрос в Министерство финансов США.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что в докладе о приближенных к высшей российской власти бизнесменах и бенефициарах парагосударственных организаций, который администрация Дональда Трампа должна представить конгрессу, будет упомянуто около 50 человек. Общее же число фигурантов вместе с членами их семей составит около 300 человек.