Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05 ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. Общество, 22 янв, 21:52
Политика ,  
0 

Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам

Турецкий президент утверждает, что на севере Сирии остались боевые группы курдов. По его словам, последние продают нефть правительству Башара Асада
Фото: Pool Presidential Press Service / AP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью HaberTurk заявил, что Россия и США не выполнили взятые на себя обязательства по выводу отрядов курдской милиции из районов, граничащих с Турцией. Об этом также сообщает Reuters.

По словам Эрдогана, Москва и Вашингтон обещали добиться отхода курдских военизированных отрядов из зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы. «Они заявляли, что террористов на этой территории не будет, но они там все еще есть», — заявил турецкий президент. По его словам, местные жители по-прежнему просят у Анкары военной помощи, а отряды курдской самообороны продолжают утверждать, что они выступают от имени всех курдов.

В этом же интервью турецкий президент вновь обвинил сирийских курдов в том, что они тесно связаны с Рабочей партией Курдистана — действующей на юго-востоке организацией, которую в Анкаре считают террористической.

Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Политика

Эрдоган также заявил, что сирийские курды сотрудничают с режимом сирийского президента Башара Асада, продавая ему нефть, добытую в провинции Дейр-эз-Зор.

Минобороны заявило о выполнении Россией соглашения с Турцией по Сирии
Политика

В начале сентября Турция начала операцию «Источник мира» против военизированных отрядов курдов на севере Сирии. В течение нескольких дней турецкой армии и поддерживаемым Анкарой отрядам сирийской оппозиции удалось занять ряд населенных пунктов в провинциях Ракка и Хасека. Дальнейшее продвижение турецкой армии было остановлено после переговоров с участием США и России. Москва, в частности, договорилась с Анкарой о создании зоны безопасности на курдских территориях, которые совместно патрулируют российские и турецкие военные. Одновременно провинции Ракка и Хасека покинули американские солдаты, которые сконцентрировались на охране нефтяных месторождений на юго-востоке Сирии.