Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Видеодневники Берлинале: день второй Стиль, 15:24
Политика ,  
0 

Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии

Если Москва и Вашингтон не исполнят своих обязательств по Сирии, Турция может возобновить операцию против курдских ополченцев в этой стране. С такой угрозой выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, пишет газета Yeni Safak.

По словам главы МИДа, Турция выполнила «свою часть» договоренностей, достигнутых с США и Россией, однако Москва и Вашингтон своих обязательств не выполнили. «Если мы не увидим результат, то возобновим [операцию] снова, как начали операцию после попытки договориться с США», — цитирует издание слова министра.

Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии
Политика

Операция «Источник мира» против сирийских курдов стартовала 9 октября и вызвала осуждение со стороны международного сообщества. Первую попытку убедить Турцию прекратить военные действия предприняли США. 17 октября, после переговоров вице-президента США Майкла Пенса и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Анкара согласилась приостановить военную операцию на 120 часов и дождаться отвода курдских формирований из зоны безопасности. Однако эта договоренность была сорвана уже на следующее утро.

Военная операция завершилась после того, как 22 октября Эрдоган и президент России Владимир Путин достигли договоренности о начале совместного патрулирования зоны безопасности на севере Сирии.