Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07 Доля пустующих помещений Нового Арбата снизилась до трехлетнего минимума Недвижимость, 08:00 Власти поддержали увеличение штрафов за выброшенный из машины мусор Общество, 07:53
Политика ,  
0 

Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии

Если Москва и Вашингтон не исполнят своих обязательств по Сирии, Турция может возобновить операцию против курдских ополченцев в этой стране. С такой угрозой выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, пишет газета Yeni Safak.

По словам главы МИДа, Турция выполнила «свою часть» договоренностей, достигнутых с США и Россией, однако Москва и Вашингтон своих обязательств не выполнили. «Если мы не увидим результат, то возобновим [операцию] снова, как начали операцию после попытки договориться с США», — цитирует издание слова министра.

Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии
Политика
Мевлют Чавушоглу

Операция «Источник мира» против сирийских курдов стартовала 9 октября и вызвала осуждение со стороны международного сообщества. Первую попытку убедить Турцию прекратить военные действия предприняли США. 17 октября, после переговоров вице-президента США Майкла Пенса и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Анкара согласилась приостановить военную операцию на 120 часов и дождаться отвода курдских формирований из зоны безопасности. Однако эта договоренность была сорвана уже на следующее утро.

Военная операция завершилась после того, как 22 октября Эрдоган и президент России Владимир Путин достигли договоренности о начале совместного патрулирования зоны безопасности на севере Сирии.