Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 14:53 УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23 Руй Витория поддержал совершившего грубую ошибку в матче с Данией Зобнина Спорт, 14:22 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 14:20 Совет Федерации включил в Санкт-Петербург новые территории Общество, 14:16 Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое Крипто, 14:16 Компании Мазепина заморозят цены на удобрения для российских аграриев Бизнес, 14:16
Политика ,  
0 

Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам

Турецкий президент утверждает, что на севере Сирии остались боевые группы курдов. По его словам, последние продают нефть правительству Башара Асада
Фото: Pool Presidential Press Service / AP
Фото: Pool Presidential Press Service / AP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью HaberTurk заявил, что Россия и США не выполнили взятые на себя обязательства по выводу отрядов курдской милиции из районов, граничащих с Турцией. Об этом также сообщает Reuters.

По словам Эрдогана, Москва и Вашингтон обещали добиться отхода курдских военизированных отрядов из зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы. «Они заявляли, что террористов на этой территории не будет, но они там все еще есть», — заявил турецкий президент. По его словам, местные жители по-прежнему просят у Анкары военной помощи, а отряды курдской самообороны продолжают утверждать, что они выступают от имени всех курдов.

В этом же интервью турецкий президент вновь обвинил сирийских курдов в том, что они тесно связаны с Рабочей партией Курдистана — действующей на юго-востоке организацией, которую в Анкаре считают террористической.

Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Политика

Эрдоган также заявил, что сирийские курды сотрудничают с режимом сирийского президента Башара Асада, продавая ему нефть, добытую в провинции Дейр-эз-Зор.

Минобороны заявило о выполнении Россией соглашения с Турцией по Сирии
Политика

В начале сентября Турция начала операцию «Источник мира» против военизированных отрядов курдов на севере Сирии. В течение нескольких дней турецкой армии и поддерживаемым Анкарой отрядам сирийской оппозиции удалось занять ряд населенных пунктов в провинциях Ракка и Хасека. Дальнейшее продвижение турецкой армии было остановлено после переговоров с участием США и России. Москва, в частности, договорилась с Анкарой о создании зоны безопасности на курдских территориях, которые совместно патрулируют российские и турецкие военные. Одновременно провинции Ракка и Хасека покинули американские солдаты, которые сконцентрировались на охране нефтяных месторождений на юго-востоке Сирии.