Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 40% россиян уверены в большей зарплате коллег на такой же должности Общество, 06:30 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 06:30 Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в пандемию регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28
Политика ,  
0 

Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам

Турецкий президент утверждает, что на севере Сирии остались боевые группы курдов. По его словам, последние продают нефть правительству Башара Асада
Фото: Pool Presidential Press Service / AP
Фото: Pool Presidential Press Service / AP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью HaberTurk заявил, что Россия и США не выполнили взятые на себя обязательства по выводу отрядов курдской милиции из районов, граничащих с Турцией. Об этом также сообщает Reuters.

По словам Эрдогана, Москва и Вашингтон обещали добиться отхода курдских военизированных отрядов из зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы. «Они заявляли, что террористов на этой территории не будет, но они там все еще есть», — заявил турецкий президент. По его словам, местные жители по-прежнему просят у Анкары военной помощи, а отряды курдской самообороны продолжают утверждать, что они выступают от имени всех курдов.

В этом же интервью турецкий президент вновь обвинил сирийских курдов в том, что они тесно связаны с Рабочей партией Курдистана — действующей на юго-востоке организацией, которую в Анкаре считают террористической.

Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Политика

Эрдоган также заявил, что сирийские курды сотрудничают с режимом сирийского президента Башара Асада, продавая ему нефть, добытую в провинции Дейр-эз-Зор.

Минобороны заявило о выполнении Россией соглашения с Турцией по Сирии
Политика

В начале сентября Турция начала операцию «Источник мира» против военизированных отрядов курдов на севере Сирии. В течение нескольких дней турецкой армии и поддерживаемым Анкарой отрядам сирийской оппозиции удалось занять ряд населенных пунктов в провинциях Ракка и Хасека. Дальнейшее продвижение турецкой армии было остановлено после переговоров с участием США и России. Москва, в частности, договорилась с Анкарой о создании зоны безопасности на курдских территориях, которые совместно патрулируют российские и турецкие военные. Одновременно провинции Ракка и Хасека покинули американские солдаты, которые сконцентрировались на охране нефтяных месторождений на юго-востоке Сирии.