Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Политика ,  
0 
В Житомирской области Украины разбился Су-27
При крушении истребителя, заходившего на посадку, погиб пилот. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются
Истребитель Су-27 ВВС Украины (Фото: Сергей Долженко / ТАСС)

В Житомирской области во время выполнения плановых полетов разбился истребитель Су-27 Военно-воздушных сил Украины, погиб пилот. Об этом сообщается на странице генштаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

Инцидент произошел около 14:00 мск, самолет разбился при заходе на посадку, причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Украинская военная прокуратура начала уголовное производство по ст. 416 УК (Нарушение правил полетов или подготовки к ним). По предварительным данным, самолет разбился в 2 км от аэродрома Озерное, истребитель был приписан к воинской части №1435. Погиб пилот Александр Фоменко. На месте крушения работают прокуроры и следователи.

В октябре текущего года во время учений «Чистое небо — 2018» истребитель Су-27Б ВВС Украины разбился возле города Бердичева в Житомирской области, погибли два пилота — украинец Иван Петренко и американец, имя которого не называлось. По словам очевидцев, истребитель после взлета стал терять высоту, пилоты увели самолет от жилых зданий.

Эксперт по авиации Руслан Пухов в беседе с РБК рассказал, что разбившийся Су-27 не ремонтировался в течение многих лет. Самолет построили в 1991 году, в 2009 году его поместили на хранение в 831-ю бригаду тактической авиации в Миргороде «из-за истечения ресурса». По словам Пухова, в 2014 году истребитель вновь ввели в строй 831-й бригады, тогда его перекрасили в новый украинский камуфляж.

Общество
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27

Истребитель Су-27 начал эксплуатироваться в 1985 году, за это время было выпущено более 800 самолетов. Длина истребителя — 18,5 м, размах крыла — 12,7 м, максимальная скорость — 2500 км/ч, экипаж — от одного до двух пилотов в зависимости от модификации. На вооружении Су-27 стоят ракеты «воздух — воздух», «воздух — земля» и авиабомбы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"