Лента новостей
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Общество ,  
0 
На Украине разбился истребитель Су-27
По данным Минобороны Украины, самолет потерпел крушение во время учебно-боевого полета
Су-27 (Фото: Ukraine Aviation Museum / Facebook)

На Украине, неподалеку от города Бердичева потерпел крушение истребитель Су-27УБ. Как сообщает Минобороны Украины, самолет, принадлежащий ВВС вооруженных сил страны, рухнул во время учебно-боевого полета.

В настоящее время украинские военные ведут поисково-спасательную операцию, о судьбе экипажа потерпевшего крушение самолета ничего не сообщается.

Су-27УБ — двухместная модификация всепогодного истребителя четвертого поколения Су-27, разработанного ОКБ Сухого. Первый полет Су-27УБ состоялся в 1985 году, с тех пор самолет используется для обучения и переподготовки пилотов. При этом машина сохраняет боевые возможности серийного Су-27 и может нести авиабомбы и ракеты «воздух — воздух», а кроме того вооружена скорострельной пушкой.

С 8 по 19 октября на Украине проходят масштабные военные учения «Чистое небо 2018» (Clear Sky 2018), в которых принимают участие военные из США, Румынии, Польши, Бельгии, Дании, Великобритании, Нидерландов, Греции и Эстонии.

13 октября Военное телевидение Украины сообщило, что в ходе учений состоялся учебный воздушный бой, в ходе которого истребители Су-27 украинских ВВС победили F-15 Национальной гвардии США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"