Лента новостей
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР
Политика, 15 дек 2017, 01:31
0
Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР
Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили по телефону российско-американские отношения, а также поговорили об урегулировании ситуации на Корейском полуострове. Инициатива беседы принадлежала американской стороне, уточнили в Кремле
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Jorge Silva / Reuters)

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, сообщили в пресс-службе Кремля, пишет «РИА Новости».

В ходе него, по данным представителей администрации главы России, стороны обсудили двусторонние отношения, а также ситуацию в кризисных точках «с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова».

Разговор, как уточнили в Кремле, состоялся по инициативе американской стороны.​ Остальных подробностей этой беседы в пресс-службе не привели.

До этого последний телефонный разговор глав государств состоялся 21 ноября, на следующий день после визита в Россию президента Сирии Башара Асада. Тогда, как сообщали в Белом доме, диалог президентов продлился около часа. В ходе него лидеры двух стран обсудили Сирию, Украину, Иран и Северную Корею.

После этого, 14 декабря, в ходе ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что они с Трампом могли бы перейти на «ты». «Мы с ним хоть и мало встречались, мельком два раза, но в целом рабочий контакт должен быть между людьми, которые занимаются тем видом деятельности, который поручен нам нашими избирателями», — отмечал президент России.

Тогда же он в очередной раз заявил, что Москва «не признает ядерный статус Северной Кореи» «Считаем, что все, что там происходит, контрпродуктивно», — говорил политик, также напоминая, что в 2005 году удалось договориться о сворачивании ядерной программы КНДР. Однако, несмотря на это, США через несколько месяцев ввели в отношении Пхеньяна новые санкции, после чего Северная Корея отказалась от достигнутых договоренностей.

«Спровоцировали Корею на самом деле. И дальше еще хуже — Ливия, Ирак. КНДР не видит других выходов, кроме как развитие этих технологий. Уже дошло до того, что они могут доставать до территории США», — заявил Путин, подчеркнув также, что ядерный конфликт в данном случае, по его мнению, не является решением проблемы.

США ранее в связи с запуском КНДР 28 ноября новой баллистической ракеты, способной достичь американской территории, призвали все страны разорвать отношения с Пхеньяном. Северной Корее Вашингтон также грозил «полным уничтожением». В декабре в ответ на частые ракетные испытания в КНДР Южная Корея и США начали масштабные военные учения. В маневрах были задействованы 12 тыс. военнослужащих и 230 самолетов, включая истребители пятого поколения F-35 и F-22. Однако позже, 13 декабря, госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Вашингтон готов начать с Северной Кореей прямые переговоры без предварительных условий.​