Лента новостей
МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика
Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР
Политика, 15 дек 2017, 01:31
0
Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР
Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили по телефону российско-американские отношения, а также поговорили об урегулировании ситуации на Корейском полуострове. Инициатива беседы принадлежала американской стороне, уточнили в Кремле
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Jorge Silva / Reuters)

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, сообщили в пресс-службе Кремля, пишет «РИА Новости».

В ходе него, по данным представителей администрации главы России, стороны обсудили двусторонние отношения, а также ситуацию в кризисных точках «с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова».

Разговор, как уточнили в Кремле, состоялся по инициативе американской стороны.​ Остальных подробностей этой беседы в пресс-службе не привели.

До этого последний телефонный разговор глав государств состоялся 21 ноября, на следующий день после визита в Россию президента Сирии Башара Асада. Тогда, как сообщали в Белом доме, диалог президентов продлился около часа. В ходе него лидеры двух стран обсудили Сирию, Украину, Иран и Северную Корею.

После этого, 14 декабря, в ходе ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что они с Трампом могли бы перейти на «ты». «Мы с ним хоть и мало встречались, мельком два раза, но в целом рабочий контакт должен быть между людьми, которые занимаются тем видом деятельности, который поручен нам нашими избирателями», — отмечал президент России.

Тогда же он в очередной раз заявил, что Москва «не признает ядерный статус Северной Кореи» «Считаем, что все, что там происходит, контрпродуктивно», — говорил политик, также напоминая, что в 2005 году удалось договориться о сворачивании ядерной программы КНДР. Однако, несмотря на это, США через несколько месяцев ввели в отношении Пхеньяна новые санкции, после чего Северная Корея отказалась от достигнутых договоренностей.

«Спровоцировали Корею на самом деле. И дальше еще хуже — Ливия, Ирак. КНДР не видит других выходов, кроме как развитие этих технологий. Уже дошло до того, что они могут доставать до территории США», — заявил Путин, подчеркнув также, что ядерный конфликт в данном случае, по его мнению, не является решением проблемы.

США ранее в связи с запуском КНДР 28 ноября новой баллистической ракеты, способной достичь американской территории, призвали все страны разорвать отношения с Пхеньяном. Северной Корее Вашингтон также грозил «полным уничтожением». В декабре в ответ на частые ракетные испытания в КНДР Южная Корея и США начали масштабные военные учения. В маневрах были задействованы 12 тыс. военнослужащих и 230 самолетов, включая истребители пятого поколения F-35 и F-22. Однако позже, 13 декабря, госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Вашингтон готов начать с Северной Кореей прямые переговоры без предварительных условий.​