Лента новостей
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Путин и Трамп проговорили по телефону около часа
Политика, 21 ноя 2017, 19:47
0
Путин и Трамп проговорили по телефону около часа
Во время разговора они обсудили Сирию, Иран, КНДР и Украину. Последний раз лидеры стран общались на саммите АТЭС во Вьетнаме

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели вечером во вторник, 21 ноября, телефонный разговор. Беседа продлилась около часа, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома. Лидеры двух стран обсудили Сирию, Украину, Иран и Северную Корею.

Телефонный разговор с Трампом состоялся на следующий день после визита в Россию президента Сирии Башара Асада. На встрече со своим сирийским коллегой Путин сообщил о своем предстоящем разговоре с Трампом.

«На основе нашей сегодняшней встречи я проведу консультации с лидерами тех стран, о которых уже упомянул. Уже сегодня запланирован разговор с эмиром Катара, завтра — с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, затем — с лидерами стран региона», — приводила пресс-служба Кремля слова Путина.

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил журналистам, что лидеры России и США «будут обсуждать то, что сочтут необходимым».

Встреча Путина с Асадом прошла в минувший понедельник, 20 ноября, в Сочи. Лидеры двух стран говорили о прогрессе в борьбе с терроризмом в Сирии. Путин также представил Асада руководству Минобороны и Генерального штаба ВС России. Помимо этого, на встрече обсуждались принципы проведения конгресса народов Сирии в Сочи.

Последний раз Путин и Трамп говорили по телефону в мае 2017 года. В ходе разговора они обсудили в том числе сирийский вопрос и будущую встречу на саммите G20. Последний раз президенты США и России общались на саммите АТЭС во Вьетнаме.