Лента новостей
Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen
Путин и Трамп проговорили по телефону около часа
Политика, 21 ноя 2017, 19:47
0
Путин и Трамп проговорили по телефону около часа
Во время разговора они обсудили Сирию, Иран, КНДР и Украину. Последний раз лидеры стран общались на саммите АТЭС во Вьетнаме

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели вечером во вторник, 21 ноября, телефонный разговор. Беседа продлилась около часа, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома. Лидеры двух стран обсудили Сирию, Украину, Иран и Северную Корею.

Телефонный разговор с Трампом состоялся на следующий день после визита в Россию президента Сирии Башара Асада. На встрече со своим сирийским коллегой Путин сообщил о своем предстоящем разговоре с Трампом.

«На основе нашей сегодняшней встречи я проведу консультации с лидерами тех стран, о которых уже упомянул. Уже сегодня запланирован разговор с эмиром Катара, завтра — с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, затем — с лидерами стран региона», — приводила пресс-служба Кремля слова Путина.

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил журналистам, что лидеры России и США «будут обсуждать то, что сочтут необходимым».

Встреча Путина с Асадом прошла в минувший понедельник, 20 ноября, в Сочи. Лидеры двух стран говорили о прогрессе в борьбе с терроризмом в Сирии. Путин также представил Асада руководству Минобороны и Генерального штаба ВС России. Помимо этого, на встрече обсуждались принципы проведения конгресса народов Сирии в Сочи.

Последний раз Путин и Трамп говорили по телефону в мае 2017 года. В ходе разговора они обсудили в том числе сирийский вопрос и будущую встречу на саммите G20. Последний раз президенты США и России общались на саммите АТЭС во Вьетнаме.