Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская пара выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 10:21 При стрельбе в здании FedEx в Индианаполисе погибли восемь человек Общество, 10:21 Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00 ВЭБ передаст крупнейшей лизинговой компании 79 самолетов и вертолетов Бизнес, 10:00 Куда вложить деньги, когда рубль падает: 3 прибыльных варианта Инвестиции, 10:00 Космос внешний и внутренний: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 09:53 Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53 Экс-тренер «Спартака» стал рекордсменом Лиги Европы Спорт, 09:44 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Артемия Панарина признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 09:29
Выборы президента США ,  
0 

В Вашингтоне произошли стычки после митинга в поддержку Трампа

В Вашингтоне произошли столкновения между сторонниками и противниками Трампа. Полиция арестовала по меньшей мере 20 человек
Фото: Carlos Barria / Reuters
Фото: Carlos Barria / Reuters

После митинга в поддержку действующего президента США Дональда Трампа в Вашингтоне начались стычки, сообщил NBC News.

Акция в поддержку Трампа началась днем 14 ноября. Участников поприветствовал и сам президент, который помахал им из окна автомобиля. Демонстранты протестовали против результатов выборов президента США и требовали прекратить «кражу голосов».

К вечеру на улицы также вышли и противники Трампа. В результате в Вашингтоне произошли столкновения, полицейские арестовали 20 человек. Один человек получил ножевое ранение, сообщила The New York Times. Еще двое полицейских пострадали, пишет The Washington Post.

Столкновения и драки продолжались в Вашингтоне всю ночь, протестующие также зажигали костры на площади Свободы. В одном из ресторанов неподалеку от Белого дома сторонников Трампа забросали бутылками и запустили в них фейерверки, сообщил в Twitter корреспондент USA Today.

С наступлением темноты противники Трампа отобрали красные кепки и флаги сторонников президента и поджигали их, сообщила WP.

Сам президент обвинил в нападениях на своих сторонников участников движения «Антифа». Оно объединяет левые и леворадикальные партии и организации, цель которых — борьба с фашизмом, неонацизмом и расизмом.

Трамп потребовал от полиции активнее бороться с атаками левых радикалов. «Негодяи из «Антифа» сегодня бросились наутек, когда пытались напасть на участников митинга в поддержку Трампа, потому что эти люди дали им отпор. «Антифа» дождались вечера, когда 99% разошлись, чтобы напасть на невинных людей из MAGA (движение Трампа Make America Great Again. — РБК). Полиция округа Колумбия, возьмитесь за дело и выполняйте свою работу!» — написал он в Twitter. Позже Трамп добавил, что полиция опоздала, а мэр города «не делает свою работу».

«Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа
Фотогалерея 

Выборы президента США прошли 3 ноября. Подсчет голосов еще идет, однако ведущие американские СМИ объявили о победе кандидата от демократов Джо Байдена. Сам он также заявил о том, что выиграл выборы.

Трамп с этим не согласен. Он не признал поражение и заявил, что выборы «далеки от завершения». В частности, президент неоднократно утверждал, что в ходе голосования со стороны демократов были допущены многочисленные нарушения. В некоторых ключевых штатах штаб Трампа через суд потребовал пересчета голосов.