Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Политика ,  
0 
Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж»
Управделами президента планирует при обновлении автопарка закупить для чиновников новые российские автомобили Aurus из проекта «Кортеж». Это произойдет, когда машины появятся в массовом производстве
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В рамках одного из следующих обновлений автопарка Управление делами президента закупит для госслужащих новые отечественные автомобили Aurus, которые собираются в России. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Управделами Александр Колпаков.

«Когда появятся эти машины в массовом производстве, будем закупать их для транспортного обслуживания госслужащих. Мы обязательно будем поддерживать отечественных производителей», — заявил он.

Фотогалерея 
Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»

Aurus — это семейство автомобилей представительского и высшего класса, разработанных в рамках проекта «Кортеж». Их начали разрабатывать в 2013 году на базе Государственного научного центра «НАМИ». Первый лимузин — Aurus Senat — представили во время инаугурации президента Владимира Путина в мае этого года. Помимо него в планах компании — седан, минивэн, внедорожник и мотоцикл, которые в будущем будут использовать для сопровождения и поездок первых лиц страны. Мотоцикл уже представили Путину в ноябре 2017 года в ходе выставки «Россия, устремленная в будущее».

Производственным партнером проекта «Кортеж» является компания Sollers. Как рассказывал ранее глава Минпромторга Денис Мантуров, в минимальной комплектации автомобиль «Кортежа» будет стоит порядка 6–7 млн руб. Также он добавлял, что правительство страны сможет пересесть на новые отечественные автомобили в конце 2018-го или начале 2019 года.

Автопарк Управделами президента обслуживает правительство, парламент и администрацию главы государства.