Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
UFC представил проморолик поединка между Фергюсоном и Гэтжи Спорт, 22:05 НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30% Бизнес, 21:52 Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату Политика, 21:51 Юрий Семин раскритиковал сокращение зарплат футболистов Спорт, 21:49 Глава РФПИ предупредил о нефти по $10 без нового соглашения с Эр-Риядом Экономика, 21:44 В Рособрнадзоре назвали условия для переноса ЕГЭ Общество, 21:39 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 21:30 Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы Технологии и медиа, 21:19 ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса Спорт, 21:16 Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram Общество, 21:04 Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41
Политика ,  
0 

Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж»

Управделами президента планирует при обновлении автопарка закупить для чиновников новые российские автомобили Aurus из проекта «Кортеж». Это произойдет, когда машины появятся в массовом производстве
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В рамках одного из следующих обновлений автопарка Управление делами президента закупит для госслужащих новые отечественные автомобили Aurus, которые собираются в России. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Управделами Александр Колпаков.

«Когда появятся эти машины в массовом производстве, будем закупать их для транспортного обслуживания госслужащих. Мы обязательно будем поддерживать отечественных производителей», — заявил он.

Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»
Фотогалерея 

Aurus — это семейство автомобилей представительского и высшего класса, разработанных в рамках проекта «Кортеж». Их начали разрабатывать в 2013 году на базе Государственного научного центра «НАМИ». Первый лимузин — Aurus Senat — представили во время инаугурации президента Владимира Путина в мае этого года. Помимо него в планах компании — седан, минивэн, внедорожник и мотоцикл, которые в будущем будут использовать для сопровождения и поездок первых лиц страны. Мотоцикл уже представили Путину в ноябре 2017 года в ходе выставки «Россия, устремленная в будущее».

Производственным партнером проекта «Кортеж» является компания Sollers. Как рассказывал ранее глава Минпромторга Денис Мантуров, в минимальной комплектации автомобиль «Кортежа» будет стоит порядка 6–7 млн руб. Также он добавлял, что правительство страны сможет пересесть на новые отечественные автомобили в конце 2018-го или начале 2019 года.

Автопарк Управделами президента обслуживает правительство, парламент и администрацию главы государства.