Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 14:52 Песков ответил на вопрос о возможном участии Путина в похоронах Лужкова Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01
Война в Сирии ,  
0 
СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией
Турецкие истребители слишком близко подлетели к дислоцированным на севере Сирии американским войскам, что спровоцировало перехват со стороны ВВС США, сообщают СМИ
Фото: US AIR FORCE / Reuters

Турецкие истребители приблизились к войскам США, дислоцированным на северо-востоке Сирии. После этого американский военный самолет вылетел на перехват. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американского чиновника, пожелавшего остаться анонимным.

По его словам, турецкие самолеты, участвующие в операции «Источник мира» на севере и северо-востоке Сирии, слишком близко подлетели к американским военным, которые располагаются в этой части страны. Вслед за этим военный самолет США вылетел им на встречу.

В итоге истребители Военно-воздушных сил Турции покинули зону расположения американских военных.

Сколько турецких самолетов участвовало в инциденте и велась ли стрельба с обеих сторон, собеседник агентства не уточнил. В Министерстве обороны США оперативно не ответили на запрос Reuters о произошедшем.

Политика
Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными

Телеканал Fox News сообщил, что в результате подлета турецких истребителей к американской военной базе, расположенной в провинции Ракка, на перехват вылетели несколько истребителей и боевых вертолетов.

Корреспондент Fox News Лукас Томлинсон, ссылаясь на высокопоставленного американского чиновника, сообщил, что на перехват были отправлены истребители F-15 и ударные вертолеты AH-64D Apache. По его данным, инцидент произошел возле американской базы, которая находится западнее города Айн-Исса. Также корреспондент сообщил, что США по дипломатическим каналам направили официальную жалобу Министерству обороны Турции.

Турция начала операцию «Источник мира» 9 октября. США и ЕС не поддержали действия Анкары. На фоне происходящего американский президент Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции, чтобы та прекратила огонь и завершила операцию. Ранее Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США сообщил, что Вашингтон планирует в ближайшее время вывести большую часть американских войск с севера Сирии. В свою очередь, глава Пентагона Марк Эспер заявил, что американские военные, находящиеся в Сирии, оказались зажаты между турецкими войсками, ведущими операцию против курдских организаций, и сирийской армией.