Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии
Ранее из-за операции на северо-востоке Сирии США ввели санкции против двух турецких министерств и трех министров
Реджеп Тайип Эрдоган (слева) и Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Президент США Дональд Трамп позвонил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии, заявил американский вице-президент Майкл Пенс, передает Reuters.

По словам Пенса, США не давали Турции зеленый свет на вторжение в Сирию.

CША «просто не будут и дальше терпеть турецкое вторжение в Сирию», добавил вице-президент, передает AP. По словам Пенса, он лично направится на Ближний Восток по поручению Трампа.

Турция начала военную операцию на северо-востоке Сирии 9 октября. Ее цель, как утверждает Анкара, заключается в вытеснении курдских Отрядов народной самообороны (YPG) и «Сирийских демократических сил» (SDF) от границы, где планируется создать зону безопасности.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

США выступали против данной операции. 11 октября американский Минфин ввел санкции против Минэнерго и Минобороны Турции, а также их руководителей —Фатиха Донмеза и Хулуси Акара соответственно. В санкционный список попал и глава турецкого МВД Сулейман Сойлу.

В Вашингтоне считают, что своими действиями Анкара поставила под угрозу безопасность мирных жителей, а также дестабилизирует ситуацию в регионе и подрывает кампанию по борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). Трамп уже пообещал, что в ответ на операцию США до 50% повысят для Турции пошлины на сталь и прекратят переговоры о торговле.