Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56
Операция Турции в Сирии ,  
0 

США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции

Санкции затронут трех министров и два ведомства, это ответ США на военную операцию Турции, которая идет на северо-востоке Сирии
Фото: Emrah Gurel /AP
Фото: Emrah Gurel /AP

США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара, сообщается на сайте американского Минфина.

В список также вошли министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции
Политика
Дональд Трамп

Новые санкции связаны с военной операцией Турции в Сирии. По мнению Вашингтона, действия Анкары поставили под угрозу жизни мирных граждан, дестабилизируют ситуацию в регионе и подрывают кампанию кампанию по борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). США готовы расширить санкции против Турции, добавили в Минфине.

Цель военной операции Турции — вытеснить от границы курдские Отряды народной самообороны (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF), поддерживаемые США.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вашингтон осудил операцию, президент США Дональд Трамп заявил, что Анкаре нужно сосредоточиться на безопасности мирных граждан, включая религиозные и национальные меньшинства. Он пообещал в случае необходимости «уничтожить экономику Турции» санкциями.