Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль исключил смену курса по Украине Политика, 12:09 Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов Спорт, 12:03 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции

Трамп заявил, что готов уничтожить экономику Турции из-за происходящего на северо-востоке Сирии. Президент США анонсировал новые санкции и пошлины
Дональд Трамп (Фото: Manuel Balce Ceneta /AP)

США введут санкции в отношении действующих и бывших турецких чиновников, а также всех, кого Вашингтон считает ответственным за «дестабилизирующие» действия Анкары на северо-востоке Сирии, заявил американский президент Дональд Трамп.

По его словам, речь идет о финансовых санкциях, заморозке активов и запрете на въезд в США. Подобные меры затронут тех, кто был замешан в нарушении прав человека, препятствовал перемирию, участвовал в насильственной репатриации беженцев либо угрожал миру, безопасности и стабильности в Сирии.

Помимо этого, США до 50% повысят для Турции пошлины на ввоз стали и прекратят переговоры о торговле.

«Я полностью готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по опасному и деструктивному пути», — добавил президент США.

Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту»
Политика

Трамп заявил, что за время его президентства США и их союзникам удалось полностью разгромить «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация), и Турция не должна угрожать этим достижениям. Приоритетом Анкары должны стать безопасность мирных граждан, включая религиозные и этнические меньшинства, а также ответственность за сдерживание ИГ в регионе, считает президент США.

Он добавил, что отзывает всех американских военных с северо-востока Сирии, отметив, что небольшой гарнизон останется на юге страны.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Турция начала наземную операцию в Сирии 9 октября, ее целью стали курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF), поддерживаемые США. Анкара намерена вытеснить их от границы и организовать там зону безопасности.