Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии
Ранее из-за операции на северо-востоке Сирии США ввели санкции против двух турецких министерств и трех министров
Реджеп Тайип Эрдоган (слева) и Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Президент США Дональд Трамп позвонил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии, заявил американский вице-президент Майкл Пенс, передает Reuters.

По словам Пенса, США не давали Турции зеленый свет на вторжение в Сирию.

CША «просто не будут и дальше терпеть турецкое вторжение в Сирию», добавил вице-президент, передает AP. По словам Пенса, он лично направится на Ближний Восток по поручению Трампа.

Турция начала военную операцию на северо-востоке Сирии 9 октября. Ее цель, как утверждает Анкара, заключается в вытеснении курдских Отрядов народной самообороны (YPG) и «Сирийских демократических сил» (SDF) от границы, где планируется создать зону безопасности.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

США выступали против данной операции. 11 октября американский Минфин ввел санкции против Минэнерго и Минобороны Турции, а также их руководителей —Фатиха Донмеза и Хулуси Акара соответственно. В санкционный список попал и глава турецкого МВД Сулейман Сойлу.

В Вашингтоне считают, что своими действиями Анкара поставила под угрозу безопасность мирных жителей, а также дестабилизирует ситуацию в регионе и подрывает кампанию по борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). Трамп уже пообещал, что в ответ на операцию США до 50% повысят для Турции пошлины на сталь и прекратят переговоры о торговле.