Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Э.Сноуден выкрал штатное расписание американских спецслужб

Помимо прочих документов, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден выкрал штатное расписание своей бывшей работы. Документ этот считается очень важным, поскольку раскрывает всю систему деятельности разведслужбы США.
Фото:РБК
Фото: РБК

Как сообщил агентству Associated Press общавшийся с Э.Сноуденом журналист британской Guardian Гленн Гринуолд, публикация этой информации может сильно навредить АНБ. Наличие подобных бумаг у Э.Сноудена подтверждает серьезность его намерений. Г.Гринуолд заявил, что скандально известный разоблачитель пока не собирается придавать документы гласности.

Между тем журналист Guardian сомневается, что публикация бумаг об устройстве АНБ скажется на безопасности США. Скорее это нанесет очередной удар по американской администрации, которая и так уже натерпелась от деятельности Э.Сноудена.

Предполагается, что Э.Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево, откуда не может уехать из-за аннулированного заграничного паспорта. Никарагуа, Боливия и Венесуэла заявляли о готовности предоставить американцу политическое убежище, однако до сих пор непонятно, как он туда попадет.

Э.Сноуден известен разоблачением методов спецслужб, прослушивавших дипломатов и незаконно следивших за тысячами людей по всему миру.