Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Политика ,  
0 
Э.Сноуден выкрал штатное расписание американских спецслужб
Помимо прочих документов, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден выкрал штатное расписание своей бывшей работы. Документ этот считается очень важным, поскольку раскрывает всю систему деятельности разведслужбы США.
Фото: РБК

Как сообщил агентству Associated Press общавшийся с Э.Сноуденом журналист британской Guardian Гленн Гринуолд, публикация этой информации может сильно навредить АНБ. Наличие подобных бумаг у Э.Сноудена подтверждает серьезность его намерений. Г.Гринуолд заявил, что скандально известный разоблачитель пока не собирается придавать документы гласности.

Между тем журналист Guardian сомневается, что публикация бумаг об устройстве АНБ скажется на безопасности США. Скорее это нанесет очередной удар по американской администрации, которая и так уже натерпелась от деятельности Э.Сноудена.

Предполагается, что Э.Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево, откуда не может уехать из-за аннулированного заграничного паспорта. Никарагуа, Боливия и Венесуэла заявляли о готовности предоставить американцу политическое убежище, однако до сих пор непонятно, как он туда попадет.

Э.Сноуден известен разоблачением методов спецслужб, прослушивавших дипломатов и незаконно следивших за тысячами людей по всему миру.