Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротенберга Общество, 12 ноя, 23:59
Политика ,  
0 
В.Путин и Б.Обама на ночь глядя поговорили по телефону о Э.Сноудене
Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама по телефону обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ, информатора The Washington Post и The Guardian Эдварда Сноудена. Разговор состоялся по инициативе американской стороны, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновник не стал делиться подробностями переговоров и их итогами.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил журналистам, что Б.Обама намерен побеседовать с российским партнером. Чиновник подчеркнул, что разговор планировался несколько дней.

Сегодня Э.Сноуден встретился с правозащитниками в аэропорту Шереметьево, заявив о желании получить политическое убежище в России, чтобы потом отправиться в Латинскую Америку.

Вашингтон незамедлительно отреагировал на заявление экс-сотрудника ЦРУ. Д.Карни отметил, что Москва нарушает заявленный ранее нейтралитет, предоставив информатору трибуну для высказываний. Чиновник от лица США призвал Россию экстрадировать американца.

Тем временем Д.Песков огласил условия, на которых Э.Сноуден сможет получить убежище в России. Во-первых, экс-сотрудник ЦРУ должен полностью откажется от деятельности, наносящей ущерб нашим американским партнерам и российско-американским отношениям; во-вторых, он должен сам попросить об убежище.