Лента новостей
США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08
Политика ,  
0 
ФМС: Документы от Сноудена к нам не поступали
В Федеральной миграционной службе пока не получали заявления Эдварда Сноудена о предоставлении временного убежища в России. Об этом РСН сообщила руководитель пресс-службы Управления Федеральной миграционной службы по Москве Залина Корнилова.
Фото: AP

«Документы от Сноудена к нам пока не поступали», - сказала она. Между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уточнил, что российские власти не контактируют со Сноуденом. Он также отметил, что именно обращение в ФМС является первым шагом процедуры получения политического убежища.

Накануне Э.Сноуден на встрече с правозащитниками в аэропорту Шереметьево заявил о желании получить временное политическое убежище в России, чтобы потом отправиться в Латинскую Америку.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Э.Сноуден сможет остаться в Москве, если прекратит подрывную работу в отношении американских спецслужб.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден стал объектом преследования американских властей после того, как предоставил СМИ данные о методах работы американских спецслужб, которые с помощью секретной программы PRISM получали доступ к любым переговорам граждан по телефону или в Интернете.

По данным Э.Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Власти США завели против Э.Сноудена уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив ему возможности для передвижения по миру.

Напомним, до сегодняшнего момента о готовности приютить скандально известного разоблачителя объявили лишь три страны: Венесуэла, Никарагуа и Боливия.