Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Спорт, 17:48 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

CNBS узнал о планах Трампа отложить введение пошлин на автомобили

Администрация президента США решила повременить с ввозными пошлинами на европейские автомобили. Крайний срок для их введения истекает в субботу, но Трамп решил отвести себе на раздумье еще 180 дней, сообщили источники
Фото:Toru Hanai / Bloomberg
Фото: Toru Hanai / Bloomberg

Администрация Дональда Трампа собирается на полгода отложить введение пошлин на импорт автомобилей из Европы. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на четыре источника, знакомых с соответствующими планами.

Еще летом прошлого года президент США пригрозил ЕС ввести пошлины на все ввозимые в страну европейские автомобили, если Брюссель не снимет торговые барьеры и тарифы для американских товаров. Заявления последовали после того, как партнеры обменялись серией взаимных ввозных пошлин. Вашингтон тогда ввел пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, Брюссель в ответ ввел тарифы на американские товары общей стоимостью €2,8 млрд.

Эскалация торговой войны обрушила акции Tesla и других автопроизводителей
Бизнес
Фото:David Zalubowski / AP

В феврале Министерство торговли США представило президенту доклад, в котором сообщило, что обоснованием для введения ввозных пошлин на автомобили может стать угроза национальной безопасности США. Трамп взял паузу, чтобы принять решение, стоит ли использовать этот аргумент для введения автомобильных пошлин.

Срок истекает 18 мая. Администрация Трампа собирается дать себе еще 180 дней для принятия решения, пока ведет переговоры, отметили источники CNBC.

Накануне новая эскалация торговой войны между США и Китаем обрушила акции мировых автопроизводителей. Акции Tesla показали рекордное с января 2017 года падение за день. В минусе день завершили также BMW и Daimler.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"