Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Бизнес ,  
0 
Эскалация торговой войны обрушила акции Tesla и других автопроизводителей
Акции Tesla после эскалации торговой войны США и Китая показали рекордное с января 2017 года падение за день. В минусе день завершили также BMW и Daimler — крупнейшие импортеры автомобилей американского производства в КНР
Фото: David Zalubowski / AP

Повторная эскалация торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем сильно ударила по акциям американского производителя электромобилей Tesla Inc. На Нью-Йоркской фондовой бирже ценные бумаги компании за день упали в цене на 5,22% и завершили день на уровне $227,01 за штуку. При этом Bloomberg указывает, что минимально одна акция Tesla 13 мая торговалась по цене $224,5 (снижение на 6,3%). Такое падение агентство называет наиболее крупным для акций компании за день с января 2017 года.

Кроме того, именно Tesla, замечает Bloomberg, утянула за собой индекс мировых производителей автомобилей (включает 27 компаний), составляемый экспертами агентства. Он упал на 1,6%, до самого низкого уровня за день с 7 января, указывают специалисты. Единственными, кто показал в этом индексе накануне рост, по их данным, оказались четыре японских автопроизводителя, торги акциями которых завершились еще до того, как Китай объявил о контрмерах в отношении пошлин, введенных администрацией президента США Дональда Трампа в конце прошлой недели.

Экономика
Фондовый рынок США обвалился после эскалации торговой войны с Китаем

В минусе день завершили и немецкие BMW AG и Daimler AG, крупнейшие импортеры автомобилей американского производства в Китай. Их акции на Франкфуртской бирже упали в понедельник на 1,95 и 4,68% соответственно. Бумаги General Motors Co. тем временем потеряли 3,51%, а Ford Motor Co. — 2,89%.

Об ответном повышении пошлин на товары из США на $60 млрд Пекин объявил днем 13 мая. Тарифы начнут действовать с 1 июня. Трамп ранее поручил американскому торговому представителю начать процесс введения пошлин на практически весь импорт из Китая.

При этом автомобили, замечает Bloomberg, из составленного Китаем списка американских товаров, которые подлежали обложению, были исключены. Предполагается, что для машин, уточняет агентство, будут введены дополнительные тарифы в размере до 25%.