Лента новостей
Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15
Бизнес ,  
0 
Эскалация торговой войны обрушила акции Tesla и других автопроизводителей
Акции Tesla после эскалации торговой войны США и Китая показали рекордное с января 2017 года падение за день. В минусе день завершили также BMW и Daimler — крупнейшие импортеры автомобилей американского производства в КНР
Фото: David Zalubowski / AP

Повторная эскалация торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем сильно ударила по акциям американского производителя электромобилей Tesla Inc. На Нью-Йоркской фондовой бирже ценные бумаги компании за день упали в цене на 5,22% и завершили день на уровне $227,01 за штуку. При этом Bloomberg указывает, что минимально одна акция Tesla 13 мая торговалась по цене $224,5 (снижение на 6,3%). Такое падение агентство называет наиболее крупным для акций компании за день с января 2017 года.

Кроме того, именно Tesla, замечает Bloomberg, утянула за собой индекс мировых производителей автомобилей (включает 27 компаний), составляемый экспертами агентства. Он упал на 1,6%, до самого низкого уровня за день с 7 января, указывают специалисты. Единственными, кто показал в этом индексе накануне рост, по их данным, оказались четыре японских автопроизводителя, торги акциями которых завершились еще до того, как Китай объявил о контрмерах в отношении пошлин, введенных администрацией президента США Дональда Трампа в конце прошлой недели.

Экономика
Фондовый рынок США обвалился после эскалации торговой войны с Китаем

В минусе день завершили и немецкие BMW AG и Daimler AG, крупнейшие импортеры автомобилей американского производства в Китай. Их акции на Франкфуртской бирже упали в понедельник на 1,95 и 4,68% соответственно. Бумаги General Motors Co. тем временем потеряли 3,51%, а Ford Motor Co. — 2,89%.

Об ответном повышении пошлин на товары из США на $60 млрд Пекин объявил днем 13 мая. Тарифы начнут действовать с 1 июня. Трамп ранее поручил американскому торговому представителю начать процесс введения пошлин на практически весь импорт из Китая.

При этом автомобили, замечает Bloomberg, из составленного Китаем списка американских товаров, которые подлежали обложению, были исключены. Предполагается, что для машин, уточняет агентство, будут введены дополнительные тарифы в размере до 25%.