Лента новостей
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12
Политика ,  
0 
Путин сообщил о выявленных в Сирии недостатках российской авиации
Участие российской авиации в войне в Сирии показало ряд недостатков в техническом состоянии машин, стоящих на вооружении, признал президент. В то же время он отметил, что выявить эти недостатки на полигонах было бы невозможно
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Боевое применение российской авиации в Сирии выявило ряд недостатков в техническом состоянии самолетов и вертолетов, заявил президент России Владимир Путин во время военного совещания в городе Сочи, передает корреспондент РБК.

«Как и в применяемых средствах поражения», — добавил Путин. Он обратил внимание на то, что «это было бы невозможно обнаружить в ходе испытаний на полигонах».

«Предприятия промышленности в плановом порядке проводят работу по устранению проявившихся проблем. В этом мы убедились при посещении Казанского авиационного завода и 929-го Государственного летно-испытательного центра Минобороны», — рассказал президент. Он добавил, что ему были продемонстрированы современные перспективные самолеты и вертолеты, представлены беспилотные летательные аппараты.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. Россия участвует в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск с 2015 года. Как заявлял Путин, участие в конфликте Россия приняла с целью уничтожения террористов. В декабре 2017 года на базе Хмеймим он приказал приступить к выводу группировки войск. При этом на территории Сирии остается российский контингент.

В Сирии испытания в полевых условиях проходило несколько истребителей пятого поколения Су-57. Как сообщали источники РБК в Минобороны, всего в зону конфликта было переброшено два самолета. По словам Сергея Шойгу, испытания истребителей в Сирии продлились всего два дня, но военные успели за это время провести с Су-57 практические запуски крылатых ракет. Источник в военном министерстве заявлял РБК, что появление этих самолетов в Сирии стало ответом на полеты американских стелс-истребителей.

Политика
Минобороны в цифрах отчиталось об основных итогах операции в Сирии