Лента новостей
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
Общество ,  
0 
Минобороны сообщило о новшествах в авиационной части парада Победы
Некоторые виды техники примут участие в параде впервые за четыре года, а «Беркуты» предстанут в обновленном составе
Истребитель МиГ-29СМТ (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

В параде Победы 9 мая в Москве примут участие 18 вертолетов и 56 самолетов, рассказали в Министерстве обороны, передает ТАСС. Тренировки воздушной части пройдут в Москве и в Подмосковье.

«Заранее было спланировано несколько новшеств в воздушном строю», — сообщили в ведомстве. Впервые за четыре года в параде примет участие модернизированный самолет дальнего радиолокационного управления А-50У, а также экипажи модернизированных истребителей МиГ-29СМТ Астраханского авиацентра ВКС. Четыре года назад последние сформировали в небе число 70, добавили в Минобороны.

Воздушный строй возглавит вертолет Ми-26, его будут сопровождать четыре вертолета Ми-8 АМТШ (известны также как «терминаторы»).

Общество
Шойгу сообщил о новых участниках парада 9 мая

Пилотажная группа «Беркуты» впервые примет участие в параде в обновленном составе на пяти вертолетах Ми-28Н.

Помимо этой техники в воздушной части парада будут участвовать вертолеты Ка-52 и Ми-24, самолеты Ил-76МД, Ту-160, Ту-22М3, Ту-95МС, Ил-78. Последние два сымитируют дозаправку в воздухе.

В параде также примут участие новейшие самолеты Су-34, Су-35С, Су-30СМ. Пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» пролетят на Су-30СМ и МиГ-29, они отстрелят над Красной площадью тепловые ловушки. Завершат воздушную часть парада Су-25.

9 апреля министр обороны Сергей Шойгу сообщил о новых участниках наземной части парада: это представители московского университета МВД, женщины-военнослужащие Военной академии воздушно-космической обороны и кадетский корпус СК.

Фотогалерея 
От «Тора» до «Тайфуна»: что из нового вооружения покажут на параде 9 мая

В 2018 году генеральная репетиция парада прошла без участия авиации из-за плохих погодных условий: в Москве были дожди и низкая облачность.