Лента новостей
Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44
Политика ,  
0 
Путин назвал приоритеты развития российских войск
Владимир Путин на совещании с военными призвал «двигаться дальше» и последовательно модернизировать армию и флот. Среди приоритетов развития войск президент назвал повышение ударных возможностей ВМФ России
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Владимир Путин после встречи с премьер-министром, на которой Дмитрий Медведев выдвинул предложения по структуре нового правительства, начал совещание с военными. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Серия таких совещаний продлится до пятницы. В первой встрече принимают участие в том числе ​и.о. министра обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов, замминистра обороны Юрий Борисов, главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков, главнокомандующий Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин.

Политика
В НАТО оценили «быстрое возрождение» российской армии

«Такой формат работы действует уже шестой год и показал свою эффективность и востребованность», — сказал Путин в начале совещания. Он напомнил, что за последние годы были оптимизированы структура и состав вооруженных сил, а в текущем году впервые были продемонстрированы системы вооружения, не имеющие мировых аналогов. Путин отметил, что эти системы на десятилетия вперед обеспечивают сохранение стратегического баланса в мире.

«Мы должны двигаться дальше, последовательно модернизировать армию и флот», — заявил президент.

Политика
CNBC сравнил гиперзвуковое оружие России, США и Китая

Он подчеркнул, что среди приоритетов развития российских войск — повышение ударных возможностей военно-морского флота за счет оснащения ракетами «Калибр» (семейство российских крылатых ракет, разработанных опытным конструкторским бюро «Новатор»), оснащения новейшими системами разведки и целеуказания. «Их применение позволит значительно повысить точность и обеспечить высокую концентрацию ударов по целям», — отметил Путин.

Также, по словам главы государства, в текущем году продолжится замена отслуживших ракетных комплексов «Тополь» на новейшие системы «Ярс», которые должны пополнить 14 ракетных полков.

Президент отметил необходимость развития сухопутных войск, которые «должны быть готовы оперативно и эффективно нейтрализовать угрозу на всех направлениях».

Фотогалерея 
Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»

Президент также поставил задачу ускорить серийное производство новейшей системы ПВО С-500, способной работать на сверхбольших высотах, включая средний космос. С-500 — новейший зенитно-ракетный комплекс, который пока не поступил на вооружение российской армии. Систему разрабатывает АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Генеральный конструктор, замгендиректора концерна Павел Созинов ранее заявлял, что по своим базовым характеристикам С-500 «превышает иностранные аналоги, которые либо уже существуют, либо создаются».

1 марта Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию рассказал о новом российском вооружении, продемонстрировав, в частности, запуск стратегической ракеты «Сармат». Западные страны после этого выразили обеспокоенность, что оружие, разрабатываемое в России, может нарушить принцип паритета.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

Согласно данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, в 2017 году военные расходы России сократились впервые с 1998 года. Снижение составило 20% в годовом выражении (до $66,3 млрд). «Военный бюджет был ограничен из-за экономических проблем, которые страна испытывает с 2014 года», — говорится в отчете института.​