Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52
Новое правительство ,  
0 
Медведев представил Путину предложения по новому кабинету министров
Премьер-министр представил президенту свои предложения по составу нового правительства. Какие именно кадровые перестановки предложил глава кабмина, не сообщается
Дмитрий Медведев и Владимир Путин (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину предложения по структуре и составу нового кабинета министров. Об этом сообщается в эфире телеканала «Россия-24», который показал кадры со встречи.

Видео: ВГТРК

Имена будущих министров Медведев не объявил. Как сообщила ранее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, предоставление президенту предложений не означает, что в тот же день они будут обнародованы.

На встрече Путин заявил, что во вторник, 15 мая, подпишет представленный премьером указ о новой структуре правительства. В свою очередь, кандидатуры на посты министров Медведев представит в пятницу, 18 мая, заявил он на встрече.

Перед началом встречи Путина и Медведева и.о. пресс-секретаря президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что новое правительство будет сформировано до начала Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент РБК.

«Конечно, [к началу ПМЭФ] оно [правительство] уже должно быть сформировано по Конституции», — сказал Песков.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая.

Политика
Изменения в правительстве. Главное к этому моменту

Конституция России (ст. 112) требует от председателя кабмина не позднее недельного срока после назначения предоставить главе государства предложения о структуре федеральных органов власти. В то же время Конституция не регламентирует срок, в который глава правительства должен предложить кандидатуры на должности вице-премьеров и министров, а также то, в какой форме он может представить свои предложения.

7 мая российское правительство в полном составе сложило полномочия перед президентом, вступившим в должность. В тот же день Путин внес в Госдуму кандидатуру Медведева для назначения премьер-министром. Медведев был утвержден 8 мая.

Политика
Шойгу сохранит должность министра обороны в составе нового правительства

Еще будучи и.о. премьер-министра, Медведев назвал кандидатуры на должности новых вице-премьеров. В частности, на пост вице-премьера по здравоохранению, образованию и соцполитике он предложил председателя Счетной палаты Татьяну Голикову, на пост вице-премьера, курирующего строительство, — Виталия Мутко. А на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики предполагается назначить Дмитрия Козака. Первым вице-премьером должен стать и.о. министра финансов Антон Силуанов, сейчас эту должность занимает Игорь Шувалов.

Ранее 15 мая председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «избыточным» число заместителей председателя правительства, добавив, что этот вопрос предстоит решить премьер-министру. Она также отметила чрезмерную бюрократию в стиле работы кабинета.

Перед встречей с президентом Медведев поблагодарил вице-премьеров уходящего правительства «за такую согласованную работу», отметив, что все они работали «единой командой на общий результат».​