Лента новостей
Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество
Медведев представил Путину предложения по новому кабинету министров
Новое правительство, 15 мая 2018, 20:13
0
Медведев представил Путину предложения по новому кабинету министров
Премьер-министр представил президенту свои предложения по составу нового правительства. Какие именно кадровые перестановки предложил глава кабмина, не сообщается
Дмитрий Медведев и Владимир Путин (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину предложения по структуре и составу нового кабинета министров. Об этом сообщается в эфире телеканала «Россия-24», который показал кадры со встречи.

Видео: ВГТРК

Имена будущих министров Медведев не объявил. Как сообщила ранее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, предоставление президенту предложений не означает, что в тот же день они будут обнародованы.

На встрече Путин заявил, что во вторник, 15 мая, подпишет представленный премьером указ о новой структуре правительства. В свою очередь, кандидатуры на посты министров Медведев представит в пятницу, 18 мая, заявил он на встрече.

Перед началом встречи Путина и Медведева и.о. пресс-секретаря президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что новое правительство будет сформировано до начала Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент РБК.

«Конечно, [к началу ПМЭФ] оно [правительство] уже должно быть сформировано по Конституции», — сказал Песков.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая.

Изменения в правительстве. Главное к этому моменту
Политика

Конституция России (ст. 112) требует от председателя кабмина не позднее недельного срока после назначения предоставить главе государства предложения о структуре федеральных органов власти. В то же время Конституция не регламентирует срок, в который глава правительства должен предложить кандидатуры на должности вице-премьеров и министров, а также то, в какой форме он может представить свои предложения.

7 мая российское правительство в полном составе сложило полномочия перед президентом, вступившим в должность. В тот же день Путин внес в Госдуму кандидатуру Медведева для назначения премьер-министром. Медведев был утвержден 8 мая.

Шойгу сохранит должность министра обороны в составе нового правительства
Политика

Еще будучи и.о. премьер-министра, Медведев назвал кандидатуры на должности новых вице-премьеров. В частности, на пост вице-премьера по здравоохранению, образованию и соцполитике он предложил председателя Счетной палаты Татьяну Голикову, на пост вице-премьера, курирующего строительство, — Виталия Мутко. А на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики предполагается назначить Дмитрия Козака. Первым вице-премьером должен стать и.о. министра финансов Антон Силуанов, сейчас эту должность занимает Игорь Шувалов.

Ранее 15 мая председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «избыточным» число заместителей председателя правительства, добавив, что этот вопрос предстоит решить премьер-министру. Она также отметила чрезмерную бюрократию в стиле работы кабинета.

Перед встречей с президентом Медведев поблагодарил вице-премьеров уходящего правительства «за такую согласованную работу», отметив, что все они работали «единой командой на общий результат».​