Лента новостей
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Политика ,  
0 
В России на всех направлениях созданы группы носителей крылатых ракет
Генштаб рассказал о создании в России группировки носителей крылатых ракет. Ранее запуск крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой во время оглашения послания Федеральному собранию показал Владимир Путин
Валерий Герасимов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В России на всех стратегических направлениях уже созданы группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного, морского, а также наземного базирования. Об этом глава генерального штаба российских Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны генерал Валерий Герасимов заявил в ходе пресс-конференции в Военной академии Генштаба, пишет «РИА Новости».

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

Все эти установки, как уточнил начальник ведомства, «способны осуществлять сдерживание в стратегически важных районах». Внимание развитию высокоточного оружия, как заметил Герасимов, уделяется «для повышения его эффективности».

Импульс в «совершенствовании системы комплексного поражения противника», по словам генерала, российским специалистам дал «опыт последних локальных войн, и в особенности операции на территории Сирии».

Политика
Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет

Ранее, 1 марта, о новом российском вооружении в ходе оглашения послания Федеральному собранию рассказал президент России Владимир Путин. На этом мероприятии политик впервые продемонстрировал общественности запуск стратегической ракеты «Сармат», а также пуск крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. Ракета, как следовало из видео, способна маневрировать, обходя горы и рубежи обороны. 22 марта Минобороны огласило результаты народного голосования за названия для представленного Путиным оружия. Опрос проводился на сайте военного ведомства. Согласно его результатам крылатую ракету с ядерной установкой было решено назвать «Буревестником», боевой лазерный комплекс — «Пересветом», а беспилотный подводный аппарат — «Посейдоном».

Страны Запада ранее выразили свою обеспокоенность разрабатываемым в России оружием. Это, по их мнению, может нарушить принцип паритета. Однако в Москве в ответ на это заверили: новые системы вооружения создаются исключительно в интересах самообороны.