Лента новостей
McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество
Единороссы готовы лишить Гудковых депутатских мандатов
Политика, 15 мая 2012, 12:46
0
Единороссы готовы лишить Гудковых депутатских мандатов
Первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Сергей Железняк, выступая в рамках пленарного заседания нижней палаты парламента, пригрозил поставить вопрос о лишении членов "Справедливой России" Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ильи Пономарева депутатских мандатов. Этот вопрос будет поставлен в том случае, если подтвердится участие "эсеров" в организации беспорядков в Москве в ходе массовых акций оппозиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предложение С.Железняка было встречено дружными аплодисментами депутатов "Единой России". Предполагается, что проект заявления единороссов будет рассмотрен на сегодняшнем заседании Госдумы. В свою очередь КПРФ и "Справедливая Россия" решили подготовить альтернативный вариант проекта.

По словам С.Железняка, в результате спланированных действий радикальной оппозиции, шествие к митингу на Болотной площади 6 мая превратилось в побоище, передает официальный портал партии "Единая Россия". "Очевидно, что целью организаторов и участников беспорядков было не проведение мирного митинга. Мирные акции до и после 6 мая проходили без серьезных происшествий. Лидеры радикальной оппозиции осознанно провоцировали конфликт с полицией, использовали людей, пришедших на митинг, как пушечное мясо. Им нужны были жертвы, кровавая картинка для СМИ", - заявил депутат.

"Оппозиция не смогла пролить большую кровь и принести сакральную жертву, о которой она так мечтает. Масштабная истерика в соцсетях про мнимые зверства полицейских на Болотной была этому подтверждением", - добавил парламентарий. По его словам, правоохранительными органами должно быть проведено тщательное расследование, все организаторы и участники провокаций должны быть выявлены и понести не только административную, но и уголовную ответственность за совершенные преступления. "Зло не должно остаться безнаказанным!" - сообщил С.Железняк. Активное участие в происходящем депутатов Госдумы отдает особым цинизмом, заметил парламентарий. "Они, по сути, прикрывали своим статусом действия находившихся рядом лидеров радикальной оппозиции. При этом всячески пытались попасть в объективы телекамер и показать свое лукавое геройство", - заметил единоросс.

"Подобное поведение депутатов Гудковых и Пономарева, активно эксплуатирующих депутатские возможности против законного порядка, считаю неприемлемым для парламентариев, а в случае доказательства их участия в организации беспорядков - несовместимым со статусом депутата Госдумы. Прошу соответствующие комиссии Госдумы рассматривать мое выступление, как обращение и дать оценку действиям указанных депутатов", - заключил парламентарий.

Предложения депутата встретили поддержку в рядах единороссов. Так, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что к ответственности должны быть привлечены не только исполнители, нападавшие на полицейских, но и организаторы и подстрекатели. Депутаты Госдумы, участвовавшие в акции, должны были понимать свою ответственность за происходящее. Последние события показали необходимость реформирования российского законодательства.