Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика
Единороссы готовы лишить Гудковых депутатских мандатов
Политика, 15 мая 2012, 12:46
0
Единороссы готовы лишить Гудковых депутатских мандатов
Первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Сергей Железняк, выступая в рамках пленарного заседания нижней палаты парламента, пригрозил поставить вопрос о лишении членов "Справедливой России" Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ильи Пономарева депутатских мандатов. Этот вопрос будет поставлен в том случае, если подтвердится участие "эсеров" в организации беспорядков в Москве в ходе массовых акций оппозиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предложение С.Железняка было встречено дружными аплодисментами депутатов "Единой России". Предполагается, что проект заявления единороссов будет рассмотрен на сегодняшнем заседании Госдумы. В свою очередь КПРФ и "Справедливая Россия" решили подготовить альтернативный вариант проекта.

По словам С.Железняка, в результате спланированных действий радикальной оппозиции, шествие к митингу на Болотной площади 6 мая превратилось в побоище, передает официальный портал партии "Единая Россия". "Очевидно, что целью организаторов и участников беспорядков было не проведение мирного митинга. Мирные акции до и после 6 мая проходили без серьезных происшествий. Лидеры радикальной оппозиции осознанно провоцировали конфликт с полицией, использовали людей, пришедших на митинг, как пушечное мясо. Им нужны были жертвы, кровавая картинка для СМИ", - заявил депутат.

"Оппозиция не смогла пролить большую кровь и принести сакральную жертву, о которой она так мечтает. Масштабная истерика в соцсетях про мнимые зверства полицейских на Болотной была этому подтверждением", - добавил парламентарий. По его словам, правоохранительными органами должно быть проведено тщательное расследование, все организаторы и участники провокаций должны быть выявлены и понести не только административную, но и уголовную ответственность за совершенные преступления. "Зло не должно остаться безнаказанным!" - сообщил С.Железняк. Активное участие в происходящем депутатов Госдумы отдает особым цинизмом, заметил парламентарий. "Они, по сути, прикрывали своим статусом действия находившихся рядом лидеров радикальной оппозиции. При этом всячески пытались попасть в объективы телекамер и показать свое лукавое геройство", - заметил единоросс.

"Подобное поведение депутатов Гудковых и Пономарева, активно эксплуатирующих депутатские возможности против законного порядка, считаю неприемлемым для парламентариев, а в случае доказательства их участия в организации беспорядков - несовместимым со статусом депутата Госдумы. Прошу соответствующие комиссии Госдумы рассматривать мое выступление, как обращение и дать оценку действиям указанных депутатов", - заключил парламентарий.

Предложения депутата встретили поддержку в рядах единороссов. Так, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что к ответственности должны быть привлечены не только исполнители, нападавшие на полицейских, но и организаторы и подстрекатели. Депутаты Госдумы, участвовавшие в акции, должны были понимать свою ответственность за происходящее. Последние события показали необходимость реформирования российского законодательства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.