Лента новостей
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield
Единороссы готовы лишить Гудковых депутатских мандатов
Политика, 15 мая 2012, 12:46
0
Единороссы готовы лишить Гудковых депутатских мандатов
Первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Сергей Железняк, выступая в рамках пленарного заседания нижней палаты парламента, пригрозил поставить вопрос о лишении членов "Справедливой России" Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ильи Пономарева депутатских мандатов. Этот вопрос будет поставлен в том случае, если подтвердится участие "эсеров" в организации беспорядков в Москве в ходе массовых акций оппозиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предложение С.Железняка было встречено дружными аплодисментами депутатов "Единой России". Предполагается, что проект заявления единороссов будет рассмотрен на сегодняшнем заседании Госдумы. В свою очередь КПРФ и "Справедливая Россия" решили подготовить альтернативный вариант проекта.

По словам С.Железняка, в результате спланированных действий радикальной оппозиции, шествие к митингу на Болотной площади 6 мая превратилось в побоище, передает официальный портал партии "Единая Россия". "Очевидно, что целью организаторов и участников беспорядков было не проведение мирного митинга. Мирные акции до и после 6 мая проходили без серьезных происшествий. Лидеры радикальной оппозиции осознанно провоцировали конфликт с полицией, использовали людей, пришедших на митинг, как пушечное мясо. Им нужны были жертвы, кровавая картинка для СМИ", - заявил депутат.

"Оппозиция не смогла пролить большую кровь и принести сакральную жертву, о которой она так мечтает. Масштабная истерика в соцсетях про мнимые зверства полицейских на Болотной была этому подтверждением", - добавил парламентарий. По его словам, правоохранительными органами должно быть проведено тщательное расследование, все организаторы и участники провокаций должны быть выявлены и понести не только административную, но и уголовную ответственность за совершенные преступления. "Зло не должно остаться безнаказанным!" - сообщил С.Железняк. Активное участие в происходящем депутатов Госдумы отдает особым цинизмом, заметил парламентарий. "Они, по сути, прикрывали своим статусом действия находившихся рядом лидеров радикальной оппозиции. При этом всячески пытались попасть в объективы телекамер и показать свое лукавое геройство", - заметил единоросс.

"Подобное поведение депутатов Гудковых и Пономарева, активно эксплуатирующих депутатские возможности против законного порядка, считаю неприемлемым для парламентариев, а в случае доказательства их участия в организации беспорядков - несовместимым со статусом депутата Госдумы. Прошу соответствующие комиссии Госдумы рассматривать мое выступление, как обращение и дать оценку действиям указанных депутатов", - заключил парламентарий.

Предложения депутата встретили поддержку в рядах единороссов. Так, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что к ответственности должны быть привлечены не только исполнители, нападавшие на полицейских, но и организаторы и подстрекатели. Депутаты Госдумы, участвовавшие в акции, должны были понимать свою ответственность за происходящее. Последние события показали необходимость реформирования российского законодательства.