Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Власти: Лагерь оппозиции нанес Чистым прудам ущерб на миллион
Московские власти оценили экологический ущерб, который нанес оппозиционный лагерь на Чистых прудах. Ущерб, нанесенный газонам активистами, составил 1 млн руб., подсчитали в Департаменте природопользования Москвы.
Фото: РБК

В свою очередь участники "народных гуляний" на Чистых прудах пообещали засеять газон около памятника поэту Абаю Кунанбаеву и "переселиться" на асфальт. При этом координатор лагеря, оппозиционер Илья Яшин подчеркнул, что оппозиционеры почти не трогают траву, однако засеют газон, чтобы не было никаких претензий.

Ранее сообщалось, что в лагерь оппозиционеров на Чистопрудный бульвар наведались московские чиновники и ОМОН. Чиновники и омоновцы прибыли по жалобе местных жителей на активистов, которые установили на газоне полевую кухню, сообщила в своем Twitter телеведущая Ксения Собчак. По ее словам, "оккупантам" с Чистых прудов пришлось убрать с газона все вещи на скамейки. После этого ОМОН уехал.

Отметим, что лагерь оппозиции на Чистых прудах уже становился мишенью для нападок. Пару дней назад 72-летняя Нина Топорова, являющаяся членом политического совета "Единой России", заявила в эфире "Первого канала", что оппозиционеры мешают местным жителям, а также "испражняются" на Чистопрудном бульваре.

Правда, потом выяснилось, что Н.Топорова живет в нескольких станциях метро от места событий и лагерь ей точно не мешает. Активисты предложили подать на бабушку в суд за клевету.

Единороссы также заявили, что им поступают жалобы на лагерь оппозиции от местных жителей. "Жители его называют вакханалией. Они жалуются на шум, на антисанитарию. Их не утраивает, что круглосуточно у них под окнами какая-то толпа людей находится с непонятными намерениями. Есть факты пьяных выходок", - поведал журналистам депутат Мосгордумы, член "ЕР" Кирилл Щитов.