Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
Общество ,  
0 
Прокуроры закрыли дело об избиении "беременного Николая"
Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела об избиении омоновцем "беременной женщины" на "Марше миллионов". Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Фото: РБК

В ходе проверки законности этого инцидента выяснилось, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай.

В связи с этим прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, признав его незаконным. По всей видимости, как отмечают в блогах, отказ в возбуждении уголовного дела свидетельствует о том, что омоновцы, избившие участника "Марша миллионов", не понесут никакого наказания. Оказалось, что претензий к омоновцам Николай не имеет.

Следует отметить, что за несколько часов до этого сообщения депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с требованием проверить законность возбуждения дела против омоновца, избившего "беременную женщину".

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела послужил размещенный в Интернете ролик с митинга 6 мая на Болотной площади, на котором было запечатлено, как сотрудник ОМОНа избивал одного из протестующих. На записи видно, как два омоновца тащат по земле человека, а стоящий рядом полицейский бьет его ботинком в живот. Авторы ролика при этом подчеркивают, что побои наносились беременной женщине.