Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50
Общество ,  
0 

Прокуроры закрыли дело об избиении "беременного Николая"

Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела об избиении омоновцем "беременной женщины" на "Марше миллионов". Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

В ходе проверки законности этого инцидента выяснилось, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай.

В связи с этим прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, признав его незаконным. По всей видимости, как отмечают в блогах, отказ в возбуждении уголовного дела свидетельствует о том, что омоновцы, избившие участника "Марша миллионов", не понесут никакого наказания. Оказалось, что претензий к омоновцам Николай не имеет.

Следует отметить, что за несколько часов до этого сообщения депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с требованием проверить законность возбуждения дела против омоновца, избившего "беременную женщину".

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела послужил размещенный в Интернете ролик с митинга 6 мая на Болотной площади, на котором было запечатлено, как сотрудник ОМОНа избивал одного из протестующих. На записи видно, как два омоновца тащат по земле человека, а стоящий рядом полицейский бьет его ботинком в живот. Авторы ролика при этом подчеркивают, что побои наносились беременной женщине.