Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Московский ОМОН открестился от избиения "беременной женщины"
Московская полиция провела предварительную служебную проверку в связи с появлением в Интернете видеоролика, на котором видно, как сотрудник ОМОН бьет ногой в живот одного из протестующих (на сайте КПРФ говорится, что пострадавшая - беременная женщина, однако некоторые блогеры утверждают, что это был мужчина).
Фото: РБК

"Были проверены все омоновцы гарнизона московской полиции, которые 6 мая несли службу в районе Болотной площади", - сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Москве. Предварительно установлено, что ни один из них не является сотрудником, запечатленным на видео.

В ведомстве добавили, что поскольку в день проведения "Марша миллионов" порядок в центре столицы обеспечивали также сотрудники приданных сил из других подразделений полиции, материалы по данному факту будут переданы в МВД России.

Кроме того, в связи с возбуждением уголовного дела в СК РФ также будут направлены материалы, включая данные всех сотрудников московского ОМОН, которые несли службу 6 мая.

Несмотря на то, что московская полиция обращалась к человеку, которому на видео наносится удар, а также к возможным свидетелям инцидента, заявления в правоохранительные органы по факту происшествия не поступало. В связи с этим ГУ МВД России по Москве просит всех, кому что-либо известно об избиении женщины, позвонить по телефону "02".

Напомним, накануне официальный сайт КПРФ выложил в Сеть ролик с митинга 6 мая на Болотной площади, на котором видно, как сотрудник ОМОНа избивает одного из протестующих. На видео запечатлен момент, когда полиция начинает зачистку площади от демонстрантов. Видно, как два омоновца тащат по земле человека, а стоящий рядом полицейский внезапно поворачивается к нему и бьет ботинком в живот. Авторы ролика при этом подчеркивают, что побои наносились беременной женщине. После инцидента полицейский скрылся за спинами коллег.

Между тем Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, считает, что при разгоне митинга полиция должна была действовать еще жестче. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев также приписывает рупору Кремля следующие слова: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".