Лента новостей
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Политика ,  
0 
КНДР показала Западу "кузькину мать" на военном параде
На военном параде в Пхеньяне по случаю столетия со дня рождения Ким Ир Сена КНДР продемонстрировала новый ракетный комплекс, сообщает Associated Press. Демонстрация роста военного потенциала в совокупности с информацией о продолжающихся исследованиях в области атомного оружия стало очередной причиной для беспокойства соседей КНДР, в частности Южной Кореи и Японии.
Фото: AP

Военные эксперты из Токио и Сеула сходятся во мнении, что показанный ракетный комплекс, скорее всего, отличается от своих предшественников продвинутыми характеристиками – в первую очередь, по дальности и массе забрасываемого груза.

Вместе с тем, никто из специалистов не может определенно сказать, что именно было продемонстрировано на параде. "Возможно, это просто макет, который выглядит как межконтинентальная баллистическая ракета. По представленным материалам очень трудно делать определенные выводы", - сообщил журналистам японский эксперт Исаку Окабэ.

Напомним, в ночь с 12 на 13 апреля 2012г. (утром по местному времени) КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". По официальной информации, аппарат предназначался для организации телевещания и сбора погодных данных. Однако ряд западных стран, в том числе США, рассматривали запуск не как развитие программы освоения космоса, а как испытание баллистической ракеты большого радиуса действия.

Вскоре после запуска появились сообщения о том, что ракета со спутником развалилась в полете. КНДР официально подтвердила неудачу. Предположительно, обломки спутника упали в океан в 165 км от Сеула. Накануне военные эксперты США и Японии предположили, что Северная Корея, которая нуждается в "жесте силы" после неудачного запуска спутника, может провести подземные испытания ядерного оружия.