Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин поручил создать рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом

В нее вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер Татьяна Голикова, глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также другие министры и чиновники. Главой группы был назначен мэр Москвы Сергей Собянин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусу, сообщает пресс-служба Кремля.

Руководителем группы назначен мэр Москвы Сергей Собянин.

В группу также вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, министр транспорта Евгений Дитрих, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также другие министры и чиновники. Всего в состав рабочей группы вошли 19 человек.

Также президент рекомендовал руководителям регионов, на чьей территории были выявлены угрозы распространения коронавируса, принять участие в работе новой группы.

Заболевшие в окружении Путина. Самое актуальное о пандемии на 16 сентября
Общество

Распоряжение главы государства вступает в силу с сегодняшнего дня.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин объявил о создании координационного совета по борьбе с коронавирусом. Он будет координировать меры по борьбе с распространением инфекции в России. «Буду лично координировать его работу в ежедневном режиме», — подчеркнул Мишустин. Он сообщил, что совместных действий Минздрава и Роспотребнадзора уже недостаточно и необходима четкая координация всех ведомств.

Также в субботу у главы правительства прошло совещание по экономической ситуации на фоне распространения коронавируса. По его итогам первому вице-премьеру Андрею Белоусову и вице-премьеру Татьяне Голиковой было поручено представить предложения по минимизации ущерба для экономики.

В начале недели Владимир Путин назвал распространение коронавируса и нестабильность мировой экономики из-за снижения нефтяных цен вызовами для России. Однако президент выразил уверенность в том, что Россия «пройдет достойно» этот период. «Коронавирус к нам прилетел, цены на нефть прыгают, а вместе с ними и курс национальной валюты, и биржи. Мы этот период пройдем», — отметил Путин.

Мишустин рекомендовал россиянам минимизировать поездки за рубеж
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

По последним данным, в России было зафиксировано 63 случая заболевания пневмонией, которую вызывает новый тип коронавируса. В воскресенье в России впервые были выявлены не только завозные случаи заражения, когда человек заразился на территории другой страны и после этого приехал в Россию, но и случаи инфицирования внутри страны.

Всего в мире количество зараженных превысило 162 тыс. человек, умерли 6417 человек.