Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное Экономика, 08:01 Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45 Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белый дом сообщил об отрицательном тесте Трампа на коронавирус

Спустя неделю после встречи с бразильской делегацией, у одного из участников которой позже обнаружили коронавирус, у Трампа по-прежнему нет никаких симптомов заболевания, сообщили в Белом доме
Фото: Shawn Thew / Consolidated News Photos / Global Look Press
Фото: Shawn Thew / Consolidated News Photos / Global Look Press

Проведенный тест показал, что президент США Дональд Трамп не заразился новым коронавирусом. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем, передает CNN.

«Спустя неделю после ужина с бразильской делегацией в Мар-а-Лаго у президента по-прежнему не проявилось никаких симптомов заболевания», — добавила она.

Информацию подтвердил и личный врач Трампа Шон Конли, передает The Washington Post. «Сегодня вечером я получил подтверждение, что тест отрицательный», — заявил он.

Опасения за здоровье Трампа появились после его встреч с конгрессменами, которые могли во время съезда консерваторов контактировать с заразившимися, а также после общения президента с бразильской делегацией. С одним из ее участников, главой секретариата по общественным коммуникациям администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартеном, у которого позднее обнаружили коронавирус, Трампа, в частности, сфотографировали.

После того как президент США сдал тест на коронавирус 14 марта, он отметил, что самочувствие будут проверять у всех сотрудников администрации, которые общались с ним и вице-президентом Майком Пенсом, который также выступал на конференции на съезде консерваторов. Кроме того, температуру стали измерять и у журналистов, которые посещают пресс-конференции с участием главы государства.

Также коронавирус не обнаружили у президента Бразилии Жаира Болсонару. После получения результатов теста он выступил с просьбой не верить фейковым новостям: ранее о том, что первые тесты выявили у него COVID-2019, со ссылкой на источники сообщали Jornal O DIA и американский телеканал Fox News.