Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белый дом сообщил об отрицательном тесте Трампа на коронавирус

Спустя неделю после встречи с бразильской делегацией, у одного из участников которой позже обнаружили коронавирус, у Трампа по-прежнему нет никаких симптомов заболевания, сообщили в Белом доме
Фото: Shawn Thew / Consolidated News Photos / Global Look Press
Фото: Shawn Thew / Consolidated News Photos / Global Look Press

Проведенный тест показал, что президент США Дональд Трамп не заразился новым коронавирусом. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем, передает CNN.

«Спустя неделю после ужина с бразильской делегацией в Мар-а-Лаго у президента по-прежнему не проявилось никаких симптомов заболевания», — добавила она.

Информацию подтвердил и личный врач Трампа Шон Конли, передает The Washington Post. «Сегодня вечером я получил подтверждение, что тест отрицательный», — заявил он.

Опасения за здоровье Трампа появились после его встреч с конгрессменами, которые могли во время съезда консерваторов контактировать с заразившимися, а также после общения президента с бразильской делегацией. С одним из ее участников, главой секретариата по общественным коммуникациям администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартеном, у которого позднее обнаружили коронавирус, Трампа, в частности, сфотографировали.

После того как президент США сдал тест на коронавирус 14 марта, он отметил, что самочувствие будут проверять у всех сотрудников администрации, которые общались с ним и вице-президентом Майком Пенсом, который также выступал на конференции на съезде консерваторов. Кроме того, температуру стали измерять и у журналистов, которые посещают пресс-конференции с участием главы государства.

Также коронавирус не обнаружили у президента Бразилии Жаира Болсонару. После получения результатов теста он выступил с просьбой не верить фейковым новостям: ранее о том, что первые тесты выявили у него COVID-2019, со ссылкой на источники сообщали Jornal O DIA и американский телеканал Fox News.